Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Волосожар и Траньков настроены на очередной олимпийский цикл

21 марта 2014, 21:21 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Известный российский тренер по фигурному катанию Нина Мозер сообщила в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что у олимпийских чемпионов Сочи спортивной пары Татьяны Волосожар и Максима Транькова на чемпионате мира, который пройдет с 24 по 30 марта в Сайтаме (Япония), появится редкая возможность увидеть выступления всех своих соперников.

"Татьяна и Максим настроены на очередной олимпийский цикл, - сообщила специалист. - Но устали они, конечно, невероятно. Мечтали восстановиться и отдохнуть сразу, но чуть поменяли планы - мы вместе съездим в Японию, все взвесим там. Выступать спортсмены не будут - Максим восстанавливается после травмы плеча. Но на чемпионате мира у них будет редкая возможность увидеть со стороны выступления всех своих конкурентов. Когда они выступают сами, а фактически всегда они это делают последними, они видят только тех спортсменов, что выступают в последней разминке. Да и то только в процессе подготовки к прокату. Но в начале нового олимпийского цикла они должны понять тенденции нового сезона".

Тренер отметила, что в соревнованиях спортивных пар собираются выступить основные соперники россиян немецкая пара Алена Савченко и Робин Шолковы.

"Но эти спортсмены заканчивают выступать, о чем уже объявляли, - пояснила Мозер. - Нам же интересно будет посмотреть, что могут предложить молодые китайские, американские, европейские и, конечно, канадские пары".

Вместе с тем, специалист не исключает возможности, что в очередном олимпийском цикле в ее группе могут появиться новые ученики.

"В нашей команде есть молодые сильные спортсмены, не надо ничего искать дополнительно, - сообщила специалист. - Это только начало нового четырехлетия - будем встречаться, обсуждать, кто в каком состоянии, у кого какие планы, кто в какую сторону собирается направляться в своей работе".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама