Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккейный клуб "Локомотив" сравнял счет в четвертьфинальной серии Кубка Гагарина со СКА

21 марта 2014, 22:27 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Ярославцы победили во втором матче со счетом 5:4 ОТ
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Петербургский клуб Континентальной хоккейной лиги СКА дома уступил во втором четвертьфинальном матче Кубка Гагарина ярославскому "Локомотиву" со счетом 4:5 ОТ (1:1, 3:1, 0:2, 0:1).

В составе хозяев отличились Роман Червенка (20-я и 31-я минуты), Илья Каблуков (22), Илья Ковальчук (27). У гостей шайбы забросили Сергей Коньков (2, 25), Стаффан Кронвалль (53), Даниил Апальков (59) и Владислав Картаев (70).

Благодаря этому успеху "Локомотив" сравнял счет в серии: 1-1. Третья игра состоится 23 марта в Ярославле.

Главный тренер ярославской команды Дэйв Кинг заявил после игры, что во втором полуфинальном матче чаша весов могла склониться в любую сторону, но удача была на стороне "Локо". "Это была сложнейшая игра, победить в которой могла любая команда, - сказал Кинг. - Нам повезло, что сумели использовать предоставленные соперником шансы. Отлично сыграл и наш вратарь Кёртис Сэнфорд".

По словам главного тренера "Локомотива", его команда не уступала в "физике" СКА. "У нас очень молодая команда, - подчеркнул Кинг. - Этот фактор - большой плюс для "Локомотива". Ребята выдержали предложенный хозяевами темп и не уступили СКА в концовке. В овертайме же удача была на нашей стороне".

Главный тренер СКА Юкка Ялонен не скрывал разочарования. "Мы были близки к победе, - сказал финский специалист. - Вплоть до третьей пропущенной шайбы мы уверенно контролировали ход игры. Не могу сказать, что этот гол стал следствием командной тактики. Имела место ошибка одного игрока. Не менее обидно было пропустить шайбу на предпоследней минуте, играя вчетвером против шестерых".

Ялонен не признал ошибкой тот факт, что в этот момент он оставил на льду Илью Ковальчука, не считающегося мастером бригады меньшинства. "Ковальчук - наш капитан, и мы доверяем ему всегда", - подчеркнул Ялонен.

По словам нападающего СКА Алексея Поникаровского, СКА проиграл "Локомотиву" из-за потери концентрации в концовке встречи. "Мы играли хорошо, и четырех заброшенных шайб вполне могло хватить для победы, - сказал Поникаровский. - Потеря концентрации привела к тому, что мы оставляли на "пятаке" свободного хоккеиста. Так получили четвертую шайбу в конце третьего периода и пятую в овертайме".

По словам Поникаровского, сложно сказать, сыграет ли он в следующих матчах серии в одном звене с Ильей Ковальчуком и Ильей Каблуковым. "Все может поменяться, - отметил форвард СКА. - Это сочетание было вынужденным из-за травм игроков. Что будет в следующих матчах серии, знает только тренерский штаб".

По мнению нападающего СКА, для победы в серии необходимо усилить игру в защите. "Никто не ждал, что в матчах против "Локомотива" будет легко, - подчеркнул Поникаровский. - Только нельзя позволять любому сопернику столь свободно чувствовать себя на "пятачке". Если мы хотим выиграть серию, необходимо усилить игру в обороне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама