Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул требует расследовать вопрос о судействе в женском фигурном катании на Олимпиаде-2014

22 марта 2014, 5:27 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Южнокорейская сторона попросит Международный союз конькобежцев рассмотреть вопрос о формировании судейской бригады, которая поставила россиянке высокие оценки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

СЕУЛ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Национальный олимпийский комитет /НОК/ Южной Кореи намерен обратиться в Международный союз конькобежцев /ИСУ/ с требованием провести расследование обстоятельств присуждения российской фигуристке Аделине Сотниковой золотой медали на Играх-2014 в Сочи. Об этом пишет сегодня газета "Кориа таймс".

В официальном запросе НОК  попросит рассмотреть вопрос о формировании судейской бригады, которая поставила Сотниковой завышенные, как считают южнокорейцы, оценки. В результате победила российская фигуристка, а представительница Республики Корея Ким Ю На получила на пять баллов меньше и завоевала серебро.

"Вместе с Корейским союзом конькобежцев мы приняли решение направить официальную жалобу в адрес ИСУ относительно спорного судейства и потребовать рассмотрения вопроса о формировании судейской бригады и вынесении оценок", - заявил официальный представитель южнокорейского НОК.

По мнению южнокорейцев, Ким Ю На откатала свою произвольную программу чисто, тогда как Аделина Сотникова допустила во время одного из прыжков ошибку.

Южнокорейская фигуристка, которая после Олимпиады заявила об уходе из спорта, неоднократно повторяла, что ее не волнуют результаты судейства в Сочи.

Однако это не остановило ее поклонников, которые до сих пор публикуют в сети требования провести расследование "нечестного", как они пишут, судейства.

На Олимпиаде в Сочи, как сообщает в этой связи агентство Ренхап, в состав бригады, оценивавшей произвольную программу, была включена Алла Шеховцева, которая является женой генерального директора Федерации фигурного катания России Валентина Писеева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама