Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В серии Кубка Гагарина "Лев" - "Донбасс" ключевой станет третья игра, считает эксперт

22 марта 2014, 14:13 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Во втором матче серии, состоявшемся в пятницу, "Донбасс" обыграл "Лев" только в четвертом овертайме
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Левом" (Прага) и "Донбассом" (Донецк) ключевым должен стать третий матч противостояния. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал Андрей Яковенко, на протяжении пяти сезонов выступавший за пражскую "Славию".

Во втором матче серии, состоявшемся в пятницу, "Донбасс" обыграл "Лев" только в четвертом овертайме, когда в Праге уже было за полночь, со счетом 4:3 (1:2, 1:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:0,1:0). Автором решающего гола, забитого на 127-й минуте встречи стал защитник Андрей Конев. Игра стала рекордной по продолжительности в шестилетней истории Кубка Гагарина.

"Теперь у меня нет сомнений, что это противостояние затянется как минимум до шести матчей. Победа для "Донбасса" очень важна в психологическом плане, поскольку позволяет за счет эмоций легче справиться с запредельными физическими нагрузками. Год назад череповецкая "Северсталь", которую тогда возглавлял нынешний главный тренер украинской команды Андрей Назаров, в конце третьего овертайма дожала ярославский "Локомотив", и в итоге взяла ту серию", - сказал Яковенко.

Следующие три игры между соперниками пройдут в Братиславе. В целях безопасности представители КХЛ приняли решение о переносе третьего и четвертого матча из Донецка в столицу Словакии. Пятую встречу пожелали там провести уже представители чешского клуба, поскольку в этот день в Праге состоится матч с участием популярного местного клуба "Спарта".

"Играть на чужой площадке это минус в любом случае. Ведь на своем льду ты давно привык ко всему, начиная от болельщиков и заканчивая знакомыми бортами, где можно предугадать почти любой отскок. С другой стороны, для донецких хоккеистов арена в Братиславе уже стала счастливой - именно там они в седьмом матче серии первого раунда обыграли рижское "Динамо". Если "Донбасс" победит в следующей встрече, то получит очевидное преимущество в моральном плане. Их соперник слишком рано расслабился, ведя в счете во втором матче, за что и поплатился. То же самое произошло в Санкт-Петербурге, где СКА, имея преимущество в две шайбы, упустил победу в игре с "Локомотивом". Украинская команда бодалась до конца, не сдалась и вырвала победу. Если ей удастся развить преимущество в серии, то хоккеистам "Лева" придется самим выбираться из глубокой психологической ямы", - добавил эксперт.

Третья игра состоится в Братиславе в воскресенье и начнется в 20:00 по московскому времени.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама