Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: лыжник Легков продолжит тренироваться в группе Рето Бургермайстера

22 марта 2014, 14:40 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Олимпийский чемпион-2014 по лыжным гонкам россиянин Александр Легков должен продолжить сотрудничество со швейцарским специалистом Рето Бургермайстером. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, заметив, что не видит причин, которые могут помешать сохранению группы, которая существует с сезона-2011/12.

Вместе с тем сотрудник ведомства заметил, что работу с Легковым может продолжить не его давний напарник, бронзовый призер Игр-2014 Илья Черноусов, а другой лыжник.

"Нам еще предстоит совместно с Федерацией лыжных гонок России определить структуру подготовки к новому сезону, но предложений по расформированию группы Рето Бургермайстера на сегодня нет. Она себя хорошо зарекомендовала, и Легков, может быть, еще кто-нибудь из спортсменов, будет в ней работать", - сказал Нагорных.

После Олимпиады в Сочи президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе, которая долгое время скептически относилась к решению Легкова и Черноусова тренироваться отдельно от команды, поддержала вариант сохранения группы. Впрочем, в беседе с корреспондентом агентства глава организации подчеркнула, что финансирование сборов, которые будут проходить под руководством Бургермайстера, должно вестись сторонними организациями, поскольку ФЛГР не располагает необходимыми средствами.

"Если группа сохранится, то и поддержка останется. Предпосылок к тому, чтобы группы не было, не существует", - подчеркнул Нагорных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама