Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеиста Кузнецова в "Вашингтоне" не стали сразу бросать под танки, считает эксперт

22 марта 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающему Евгению Кузнецову, пришедшему в клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон" в марте, в новой команде дают время на адаптацию. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом защитник сборных СССР и России, проведший 12 сезонов в НХЛ Игорь Кравчук.

В "Вашингтоне", куда Евгений Кузнецов приехал после того, как челябинский "Трактор" не попал в плей-офф Кубка Гагарина, ему довелось сыграть шесть матчей, в которых он набрал 5 (0 голов плюс 5 передач) очков. "Женю не стали сразу бросать под танки, тренерский штаб команды не форсирует события, давая игроку проводить на льду по 10-15 минут. В то же время ему достаточно много доверяют в большинстве. Но в целом для Кузнецова выбрали режим "мягкого внедрения". Даже бывалому хоккеисту требуется время, чтобы узнать новую систему игры и на собственном опыте понять, в насколько жесткие рамки его ставят. В этой связи не надо драматизировать ситуацию, глядя на игровое время и статистику Евгения, или наоборот восхвалять человека после одной удачной встречи. Сейчас идет рабочий процесс становления Кузнецова в новой лиге", - сказал Кравчук.

На вопрос о том, какие проблемы в адаптации есть у российского нападающего, собеседник отметил действия в обороне. "Конечно, есть у Кузнецова и слабые места. Это, как и во время выступления в КХЛ, относится к действиям в защите. Такую ситуацию можно легко понять и объяснить. Во- первых, он попал в лигу, где в силу размеров площадок у любого игрока ограниченное пространство для маневра и постоянный цейтнот. Во-вторых, в НХЛ часто используют силовое давление, действуют жестче и быстрее, не давая поднять голову. Надо мыслить на опережение, чтобы быть успешным. Процесс адаптации Кузнецова только начался, поэтому делать далеко идущие выводы рано. В данный момент уже хорошо, что Жене доверяют столько в клубе. Но ему повезло, что рядом оказались соотечественники - Александр Овечкин и Дмитрий Орлов. Они помогают не только в чисто хоккейных вопросах, но и в бытовых. Это тоже очень важно", - добавил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама