Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прыгун с шестом Лавиллени хочет выиграть 15 медалей к 2020 году и еще 2 олимпийских титула

22 марта 2014, 15:47 UTC+3 ПАРИЖ Михaил Тимофеев

Французский спортсмен намерен установить рекорд, который продержится не менее 20 лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рено Лавиллени

Рено Лавиллени

© EPA/PHOTOMIG

ПАРИЖ, 22 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Французский прыгун с шестом, рекордсмен мира в помещении Рено Лавиллени намерен завоевать не менее 15 медалей к 2020 году. Об этом он сообщил спортивному журналу "Экип магазин".

В настоящее время спортсмен, побивший в феврале этого года на турнире "Звезды шеста" в Донецке мировой рекорд в помещении Сергея Бубки, проходит курс лечения в связи с тяжелой травмой, полученной на том соревновании при попытке улучшить собственный результат.

"Среди спортсменов высшего уровня мне повезло, и я в наименьшей степени страдал от травм, практически неизбежных, когда ты выступаешь на пределе своих физических возможностей", - отметил Лавиллени.

"От удара при неудачном приземлении в Донецке у меня сильно, на 8 сантиметров в длину, лопнула кожа в районе пятки на толчковой ноге. Мне наложили 16 швов. К счастью, связки и кость не пострадали. Надеюсь возобновить тренировки уже в конце марта - начале апреля", - сказал спортсмен.

"Для меня рекордный прыжок был уникальным по своим параметрам. Никогда еще я не ставил планку на 6 метров 16 сантиметров, не использовал на соревнованиях столь длинный шест, не набирал такую скорость при разбеге - 35 км в час. Это был мой самый совершенный прыжок. Мы с тренером при просмотре записи нашли лишь пару технических деталей, которые можно будет усовершенствовать в дальнейшем", - сказал Лавиллени.

"Для меня истинным счастьем станет возобновление выступлений в соревнованиях", - подчеркнул пятикратный чемпион Европы, чемпион мира и олимпийский чемпион.

"В период до 2020 года я намерен завоевывать как минимум по две медали в год, то есть в целом порядка полутора десятка", - сказал Лавиллени.

"Рекорд Бубки продержался 20 лет. Я хочу максимально превысить свой собственный до такого уровня, чтобы он также просуществовал два десятка лет, - сказал Рено Лавиллени. - Также в моих планах - второй и третий по счету олимпийский титул. Этого в прыжковом секторе не удавалось никому, даже Сергею Бубке. В мире шестовиков мы считаем Бубку просто пришельцем из космоса и всегда полагали, что никому не удастся побить его рекорд как минимум до 2020 года. Это один из величайших атлетов всех времен", - подчеркнул француз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама