Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин открыл московский этап тура Кубка ЧМ

22 марта 2014, 16:40 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

По мнению функционера, символично, что после Игр в Сочи все внимание переключилось на предстоящий летом чемпионат мира

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин дал старт этапу тура Кубка чемпионата мира по футболу в Москве. Трофей на специальном самолете в субботу прибыл в столичный аэропорт "Внуково-3" рейсом из Амстердама.

Тур Кубка начался 12 сентября 2013 года в Рио-де- Жанейро, где и закончится 21 апреля 2014 года. В этом году путешествие Кубка станет самым продолжительным в истории - за 221 день трофей преодолеет около 150 тысяч километров, его увидят более миллиона человек из 89 стран. В Москве Кубок будет выставлен 23 и 24 марта в ЦПКиО Горького. Путешествие приза осуществляется с помощью самолета "Кока- Кола" - компания является партнером Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и организатором тура.

"Символично, что после того, как страна триумфально провела Олимпийские игры, все внимание переключилось на предстоящий чемпионат мира по футболу в Бразилии, - отметил Сорокин. - Этим летом нам предстоит увидеть событие огромной важности. Но для нас кульминацией станет, конечно, чемпионат мира-2018 в России. Мы не относимся к этому турниру как к одному из ряда обычных футбольных событий. Благодарю всех организаторов, которые позволили принять нам Кубок чемпионата мира. Надеюсь, что через несколько лет, уже накануне ЧМ-2018, мы еще раз сможем насладиться видом Кубка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама