Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: россиянки через два года станут одними из лидеров мировых прыжков с трамплина

22 марта 2014, 17:40 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Наставник женской команды Алексей Боровитин остался доволен выступлением россиянок в нынешнем сезоне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ирина Аввакумова

Ирина Аввакумова

© EPA/PATRICK SEEGER

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление женской сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина в нынешнем сезоне продемонстрировало, что через два года национальная команда будет способна стать мировым лидером. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил главный тренер женской сборной страны Алексей Боровитин.

В субботу ведущие лыжницы планеты разыграли заключительные в сезоне медали на международном старте. Лучшей из россиянок на этапе Кубка мира в словенской Планице стала Ирина Аввакумова (10-е место). Она же показала лучший среди соотечественниц результат в общем зачете турнира - четвертое место. Софья Тихонова стала 42-й, Анастасия Гладышева - 45-й, Александра Кустова - 52-й.

"Если подводить итоги выступления российской команды в нынешнем сезоне, то показанными результатами я остался доволен. Если в прошлом сезоне мы редко попадали в "тридцатку", то уже сейчас Ирина стабильно оказывается в десятке лучших, на ее счету призовые места и победа на этапах Кубка мира. Отмечу выступление и других наших девочек, которые не очень давно выступают на международной арене, но уже попадают в очки", - рассказал Боровитин.

"А ведь почти все они 98-го года рождения, им только по 15 лет. Так что прогресс налицо. Лучше даже, чем у мужской команды. И если такой прогресс сохранится, то через два года наша команда станет одной из сильнейших в мире", - добавил он.

Единственным разочарованием для главного тренера стало выступление Аввакумовой на Олимпийских играх в Сочи, где она заняла 16-е место. Однако назвать причины слабого результата единственной россиянки на этом старте Боровитин отказался, предложив адресовать этот вопрос ее личному тренеру Роману Керову.

Воздержался собеседник агентства и от ответа на вопрос, потребуется ли Аввакумовой после окончания сезона операция на колене, которое ее беспокоит начиная с лета. "Впереди еще чемпионат России, после него и наступит ясность в этом вопросе", - пояснил он.

Чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина пройдет в Нижнем Тагиле с 25 марта по 1 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама