Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В плохой игре ХК "Вашингтон" в обороне нельзя обвинять одного Овечкина, считает эксперт

22 марта 2014, 17:15 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Бывший хоккеист сборных СССР и России Игорь Кравчук отметил, что в текущем сезоне команда пропускает больше, чем забивает
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© AP/Gene J. Puskar

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. В том, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" россиянин Александр Овечкин имеет один из худших показателей полезности в текущем сезоне Национальной хоккейной лиги (НХЛ), виноват не только он сам, но и его партнеры по команде. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал известный в прошлом защитник сборных СССР и России, проведший 12 сезонов в НХЛ, Игорь Кравчук.

Лучший снайпер регулярного сезона НХЛ Овечкин забил уже 46 голов в 67 играх. В данной категории он опережает идущего вторым нападающего Кори Перри ("Анахайм Дакс") на 10 шайб. Однако по показателю полезности россиянин имеет "-31" - хуже в НХЛ играет только его соотечественник Наиль Якупов ("Эдмонтон Ойлерз"), у которого "-33".

"Я бы для начала провел параллель с тем, что было два года назад. Тогда Саша забивал заметно меньше, зато имел хорошие показатели в графе полезность. Сейчас все поменялось с точностью до наоборот. Результативность резко пошла в гору, но ухудшился "плюс/минус". Не исключаю, что это - следствие его собственных ошибок, и не собираюсь выгораживать Овечкина. Только на льду ведь находится пятерка, которая и атакует, и обороняется. В конце концов он же не всех обыгрывает, когда забивает. Ему тоже надо создать момент и отдать шайбу. Мне трудно винить одного Александра, когда многие его партнеры тоже находятся в "минусах". Да и пропускает команда в нынешнем сезоне больше, чем забивает сама", - сказал Кравчук.

"Вашингтон" может впервые с 2007 года не попасть в плей- офф, поскольку в данный момент находится на 10-м месте в Восточной конференции, хотя и отстает от восьмой позиции всего на одно очко. "Команда действует на протяжении всего сезона очень нестабильно, чередуя удачные серии с отрезками, когда терпит поражения в нескольких матчах подряд. Объяснить такие перепады мне очень сложно, ведь команда не страдала из-за травм. Все ее лидеры в строю" - подчеркнул собеседник.

"А посочувствовать можно "Детройт Ред Уингз", его генеральному менеджеру Кен Холланду и главному тренеру Майку Бэбкоку, - продолжил он. - Даже при серьезных потерях команда продолжает вести борьбу за попадание в плей-офф, идя вровень с "Вашингтоном" и имея в запасе пару матчей. Ведь сейчас в ее составе нет травмированных Павла Дацюка и Хенрика Зеттерберга. Оба этих нападающих определяют игру "Детройта", а ранее по ходу сезона из-за проблем со здоровьем пропускали матчи и другие форварды: Даниэль Альфредссон и Юхан Франзен", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама