Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Панченко: победа "Томи" над "Волгой" в матче чемпионата России закономерна

22 марта 2014, 17:20 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев
Нападающий томской команды полагает, что борьба за место в премьер-лиге сохранится до последнего тура
Материал из 1 страницы
Кирилл Панченко

Кирилл Панченко

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. "Томь" в матче 22-м тура чемпионата Росси по футболу с "Волгой" создала больше моментов и заслуженно добилась победы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал нападающий сибирской команды Кирилл Панченко.

Встреча, которая прошла в субботу в Нижнем Новгороде, завершилась победой гостей со счетом 1:0.

"Настраивались в матче с "Волгой", естественно, только на победу. У нас принято считать такие матчи "играми за 6 очков", но у нас сейчас такой является каждая встреча, - сказал Панченко. - Хорошо, что добились победы в концовке. Думаю, мы создали достаточно моментов, чтобы забить. В целом, победа "Томи" закономерна. Мне тяжело сказать, чего не хватило "Волге", чтобы взять очки, но у нас, вероятно, было больше концентрации и желания победить. Мы играли до последних минут, и гол - это награда за наш настрой".

Томичи благодаря этой победе набрали 20 очков и поднялись на 12-е место в турнирной таблице. Ниже располагаются "Волга" (18 очков), екатеринбургский "Урал" (18, 21 матч), грозненский "Терек" (16; 21) и махачкалинский "Анжи" (16; 21).

По мнению Панченко, болельщиков ждет упорная борьба до последнего тура. "Анжи" и "Терек" достойны играть в премьер- лиге, - считает Панченко. - Хорошо, что аутсайдеры так резво начали весной и показывают хороший результат. Нас ждет интересная борьба до последнего тура".

Нападающий "Томи" рассказал о том, как команда отнеслась к проведению домашних матчей на нейтральном поле.

"По большому счету, поле в Нижнем действительно не лучше, чем в Томске. Трудно, когда нас посылают в другие города играть. Мы команда из Томска, у нас хорошие болельщики. Они приходят за нас болеть в любую погоду, а нас таскают по всей стране, - сказал Панченко. - Надеюсь, комиссия решит все вопросы, и следующую игру мы проведем в Томске. Такая, если можно сказать, несправедливость, конечно, заводит команду. В Перми было играть, конечно, приятно, но в Томске сумасшедшая поддержка. Болельщики - очень весомый фактор в борьбе за выживание".

В прошлом сезоне Панченко вылетел из премьер-лиги в составе "Мордовии". "Не могу сказать, что у "Томи" ситуация в борьбе за выживание легче, чем в том сезоне у "Мордовии", - отметил Панчеко. - Так получается, что второй год подряд борюсь за выживание. Думаю, что это куда сложнее, чем удерживать лидерство. Каждый раз борешься, словно за 6 очков".

Уверенности "Томи" придали матчи против "Зенита" и "Краснодара" Владимир Рыков Футболист "Томи"

"Не эта победа придала нам уверенности, а то, что с первых матчей весной начали набирать очки - против "Зенита", "Краснодара", - отметил игрок обороны томичей Владимир Рыков. - Мы должны были играть второй матч, тем более дома, при своих болельщиках. В Нижнем Новгороде была игра за 6 очков, конечно. Матч с "Волгой" - это был осенне-весенний футбол. Никто не хотел уступать. Такой своеобразный футбол был".

Рыков рассказал, что не готов пока выделить кого-то из соперников, как основного конкурента его команды в борьбе за выживание.

"Победа над "Волгой" - это только шаг вперед. Впереди еще 8 туров, надо продолжать биться и продолжать подниматься по таблице, - сказал Рыков. - Думаю, что все команды, которые рядом с нами в турнирной таблице будут бороться до конца. За кем-то следить особо не надо. Не буду даже выделять кого-то одного, как главного конкурента".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама