Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальное жюри выберет окончательный вариант эмблемы чемпионата мира-2018 по футболу

22 марта 2014, 18:15 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, талисман турнира, скорее всего, будет готов к 2016 году
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Окончательный вариант эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года определит специальное жюри, после чего в сентябре состоится презентация изображения. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, который в субботу принял участие во встрече футбольного Кубка мира в Москве.

Кубок мира по футболу на специальном самолете прибыл в столичный аэропорт "Внуково-3" рейсом из Амстердама. Тур Кубка начался 12 сентября в Рио-де-Жанейро, где и закончится 21 апреля. В этом году тур станет самым продолжительным за всю его историю - за 221 день трофей преодолеет около 150 тысяч километров, его увидят более миллиона человек из 89 стран. В Москве Кубок можно будет увидеть 23 и 24 марта в Парке Горького. Путешествие приза осуществляется с помощью самолета "Кока-Кола" - компания является партнером Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и организатором тура.

"С эмблемой и, в целом, работами по визуализации чемпионата мира мы находимся на завершающей стадии, - отметил он. - Нам осталось немного, чтобы остановиться на окончательном варианте: его определит специальное жюри. В сентябре мы представим миру эмблему ЧМ-2018. Талисман турнира, скорее всего, будет готов к 2016 году. Не могу сказать будет ли это один талисман или два. Сейчас трудно об этом говорить".

Уровень интереса инвесторов к ЧМ не вызывает опасений Алексей Сорокин Гендиректор оргкомитета "Россия-2018"

"Мы обозначали этот вопрос с городской инфраструктурой, как традиционный, возникающий при организации любого чемпионата мира, - сказал Сорокин. - Дело в том, что расходы федерального и региональных бюджетов можно запланировать и контролировать, но нельзя заставить инвесторов вкладываться, если нет объективных для этого предпосылок. У нас нет поводов для беспокойства: мы видим, что есть хороший уровень интересов к инвестициям в гостиничный бизнес. Из разных городов мы получаем хорошие сигналы на этот счет. Что касается транспортной системы, то тут надо признать, что большая часть поступит из федерального бюджета. Есть инфраструктурная программа, в которой все порядки инвестиций уже заложены и подписаны. Эта программа реализуется как на федеральном, так и на региональном уровнях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама