Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальное жюри выберет окончательный вариант эмблемы чемпионата мира-2018 по футболу

22 марта 2014, 18:15 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян

По словам гендиректора оргкомитета "Россия-2018" Алексея Сорокина, талисман турнира, скорее всего, будет готов к 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Окончательный вариант эмблемы чемпионата мира по футболу 2018 года определит специальное жюри, после чего в сентябре состоится презентация изображения. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин, который в субботу принял участие во встрече футбольного Кубка мира в Москве.

Кубок мира по футболу на специальном самолете прибыл в столичный аэропорт "Внуково-3" рейсом из Амстердама. Тур Кубка начался 12 сентября в Рио-де-Жанейро, где и закончится 21 апреля. В этом году тур станет самым продолжительным за всю его историю - за 221 день трофей преодолеет около 150 тысяч километров, его увидят более миллиона человек из 89 стран. В Москве Кубок можно будет увидеть 23 и 24 марта в Парке Горького. Путешествие приза осуществляется с помощью самолета "Кока-Кола" - компания является партнером Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и организатором тура.

"С эмблемой и, в целом, работами по визуализации чемпионата мира мы находимся на завершающей стадии, - отметил он. - Нам осталось немного, чтобы остановиться на окончательном варианте: его определит специальное жюри. В сентябре мы представим миру эмблему ЧМ-2018. Талисман турнира, скорее всего, будет готов к 2016 году. Не могу сказать будет ли это один талисман или два. Сейчас трудно об этом говорить".

Уровень интереса инвесторов к ЧМ не вызывает опасений Алексей Сорокин Гендиректор оргкомитета "Россия-2018"

"Мы обозначали этот вопрос с городской инфраструктурой, как традиционный, возникающий при организации любого чемпионата мира, - сказал Сорокин. - Дело в том, что расходы федерального и региональных бюджетов можно запланировать и контролировать, но нельзя заставить инвесторов вкладываться, если нет объективных для этого предпосылок. У нас нет поводов для беспокойства: мы видим, что есть хороший уровень интересов к инвестициям в гостиничный бизнес. Из разных городов мы получаем хорошие сигналы на этот счет. Что касается транспортной системы, то тут надо признать, что большая часть поступит из федерального бюджета. Есть инфраструктурная программа, в которой все порядки инвестиций уже заложены и подписаны. Эта программа реализуется как на федеральном, так и на региональном уровнях".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама