Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Ольга Вилухина: завершаем сезон на хорошей ноте

22 марта 2014, 18:57 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь

Российская спортсменка осталась довольна третьим местом в гонке преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ольга Вилухина

Ольга Вилухина

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 22 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Ольга Вилухина хотела бы сохранить теплую атмосферу, которая сложилась в национальной команде по окончании Олимпийских игр в Сочи. Об этом спортсменка рассказала журналистам после того, как выиграла бронзовую медаль в гонке преследования на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

"Думаю, хорошая атмосфера, которая сложилась в последнее время в нашей команде, связана с олимпийским сезоном. Есть такая тенденция - перед главным стартом года мы все зацикливаемся на одной задаче. Хотелось бы, чтобы то настроение, который испытываем после Игр, мы сумели сохранить и в начале следующего сезона, на первых этапах Кубка мира. Потому что надо дружить, не замыкаться и не зацикливаться. Хоть биатлон - и индивидуальный вид спорта, но надо быть сплоченее. Мы стали все свободные, легкие. Сезон на хорошей ноте завершаем", - рассказала Вилухина.

По окончании соревнований в Холменколлене спортсменка выступит еще на трех стартах - чемпионате России в Ханты- Мансийске, московской "Гонке чемпионов" и в турнире на приз губернатора Тюменской области. "Не знаю, приму ли участие во всех ли гонках чемпионата страны. Но планирую завершить соревновательный год с практикой выступлений. Потому что первый кубковый этап в Швеции пропустила из-за болезни, только догоняю, наверстываю упущенное. Потом отправлюсь на отдых к родителям и, возможно, на море", - рассказала она.

В субботу биатлонистке исполнилось 26 лет. "Удалось сделать себе маленький подарок, - продолжила биатлонистка, впервые в сезоне поднявшаяся на пьедестал на этапе Кубка мира. - Теперь хочу отправиться в гостиницу, немножко восстановиться. А вечером с девочками посидим, немножко отметим. Может быть, будет и праздничный торт - мы уже четыре дня подряд отмечаем дни рождения внутри нашего коллектива".

Прокомментировала спортсменка и гонку преследования. "Дистанция была более жесткой, чем в четверг, старалась удержаться за Турой Бергер, которая шла впереди. Конец сезона сказывается, всем тяжело. Но своему третьему месту очень рада. Ругала себя во время гонки, когда допустила второй промах - нельзя ошибаться больше одного раза! Но так сложилось. Погода продолжает преподносить сюрпризы, начиная с Эстерсунда. Сегодня сначала был дождь, потом град, мы даже слышали раскаты грома. К пристрелке спустился туман... Но потом, к счастью, он стал рассеиваться, и мы пробежали просто в пасмурную погоду", - рассказала Вилухина.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама