Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игры между хоккеистами "Барыса" и "Салавата Юлаева" были нелогичными, считает эксперт

22 марта 2014, 21:19 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Трехкратный чемпион России Игорь Бахмутов считает, что серия второго раунда Кубка Гагарина будет развиваться как на качелях
Материал из 1 страницы
Болельщики "Салавата Юлаева"

Болельщики "Салавата Юлаева"

© ИТАР-ТАСС/Олег Яровиков

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Серия второго раунда Кубка Гагарина, в которой "Барыс" (Астана) и "Салават Юлаев" (Уфа) обменялись победами по итогам первых двух встреч, и в дальнейшем будет проходить без явного преимущества одной из команд. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал трехкратный чемпион России в составе столичного "Динамо" Игорь Бахмутов.

Во втором матче 1/4 финала Кубка Гагарина между "Барысом" и "Салаватом Юлаевым" победу у себя на площадке со счетом 5:2 (1:2, 2:0, 2:0) одержала команда из Астаны. Теперь в серии равенство: 1-1. "Мне кажется, что первые игры получились нелогичными. В стартовой встрече преимуществом владел "Барыс", в итоге уступивший в овертайме (2:3. - Прим. ИТАР-ТАСС). На следующий день уфимцы мощно провели начало матча, забросили две шайбы, выглядели сильнее соперника. Но потом не смогли развить свое превосходство. Предполагаю, что и в дальнейшем серия будет протекать как на качелях. Обе команды набрали в регулярном чемпионате равное количество очков, обменялись победами и примерно равны по силам", - сказал Бахмутов.

В двух играх соперники совместными усилиями забросили 12 шайб, создав большое количество голевых моментов. "Для кубковых матчей подобная результативность нетипична. Однако именно атака является главным козырем обеих команд. Действовать от глухой обороны им сложнее. Если говорить о втором матче, то в концовке "Барыс" владел инициативой, и гостям пришлось раскрываться, что и привело к большому количеству пропущенных голов. К тому же "Салавату", проведшему все семь игр в стартовой серии с нижегородским "Торпедо", сегодня не хватило свежести", - подчеркнул эксперт.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что канадец Дастин Бойд и американец Брэндон Боченски, набравшие в игре по три очка, пока не вышли на свой оптимальный уровень. "Уверен, что руководство клуба ждет от них большего. Пока эти хоккеисты не доминируют на льду, как это было в матчах регулярного чемпионата. В составе "Салавата Юлаева" хорош нападающий Егор Дубровский (он забросил в нынешнем розыгрыше плей-офф уже пять шайб. - Прим. ИТАР-ТАСС), заслуживший место в первом звене. Он только в этом сезоне дорос до основной команды, ранее выступая в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ). Дубровский - свой воспитанник, проделавший нормальный путь в клубной системе и созревший для КХЛ позднее. Мобильный, по-спортивному злой и очень настырный парень, крепко стоит на коньках и обладает хорошим руками", - добавил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама