Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты СКА не могут противопоставить "Локомотиву" ничего нового, считает эксперт

22 марта 2014, 20:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
По мнению олимпийского чемпиона Александра Пашкова, у команды из Санкт-Петербурга нет чемпионского характера
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Локомотива"

Хоккеисты "Локомотива"

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Судьба серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между СКА и "Локомотивом" находится в руках ярославских хоккеистов. Такой вывод по итогам первых матчей серии в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сделал олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта СССР Александр Пашков.

После двух игр СКА - "Локомотив" в Санкт-Петербурге счет 1-1 (1:0, 4:5 ОТ).

По мнению собеседника, "Локомотиву" не следует отказываться от активной игры и от прессинга. "Такая манера очень неприятна СКА, а это одно из условий победы - делать то, что неприятно сопернику. СКА не может противопоставить "Локомотиву" ничего нового - ни характер, ни высокий темп, ни силовую борьбу. Он может лишь продолжать играть в своем стиле. Так, как он и провел весь сезон. Если у ярославцев хватит сил продолжать так играть, не вижу за счет чего СКА может переломить ход борьбы. У питерской команды, быть может, когда-нибудь и проявится действительно чемпионский характер. Пока я этого не наблюдаю", - пояснил специалист.

"Первый матч "Локомотив" провел несколько непонятно, - продолжил специалист. - То ли тренерское задание было такое - отказаться от активной игры. То ли сами ярославские хоккеисты просто не смогли себя проявить в полной мере, с самого начала войти в игровой ритм. Второй матч показал, что "Локомотив" сохраняет потенциал, и, главное, по- прежнему действует в своей манере - очень активной, силовой и прессингующей. И как только он "включился" в игру в полную, - примерно со второй половины матча, - сразу стал на питерском льду той командой, которая переиграла московское "Динамо". Результат не замедлил сказаться".

Пашков считает, что хоккеистам СКА не хватает выносливости. "СКА по-прежнему играет в одном стиле - в среднем темпе, рассчитывая, очевидно, в первую очередь на высокое индивидуальное мастерство группы своих ведущих игроков. В первую очередь атакующих, таких как Червенка и Торесен /Роман Червенка - автор дубля во второй встрече, Патрик Торесен - победной шайбы в первом матче. - Прим. ИТАР-ТАСС/. И на вратаря Салака. Высокий темп СКА не поддерживает. Выносливости, что показал второй матч, команде тоже, видимо, не хватает. Силовой борьбы не выносит. Ведь как только "Локомотив" стал вести активную силовую игру, со столкновениями, с борьбой, СКА сразу потерял все свое видимое преимущество", - продолжил эксперт.

"Я уверен, что ближайшие два матча в Ярославле покажут, кто в этой паре настоящий фаворит. И чем дольше будет продолжаться серия, тем больше шансы "Локомотива" на победу в ней", - подытожил Пашков.

Третий и четвертый матчи между "Локомотивом" и СКА состоятся в Ярославле 23 и 24 марта. Пятая встреча - 26 марта в Санкт-Петербурге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама