Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Аронян: в какой- то момент позиция в партии с Анандом казалась безнадежной

22 марта 2014, 20:39 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Армянский гроссмейстер отметил, что форсирование повторения ходов привело к быстрой ничьей
Материал из 1 страницы
Левон Аронян

Левон Аронян

© EPA/STEFFEN SCHMIDT

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Армянский шахматист Левон Аронян рассказал, что в определенный момент считал безнадежной свою позицию в матче с индийским гроссмейстером Вишванатаном Анандом на турнире претендентов, окончившейся вничью. Об этом он сообщил после завершения партии.

"Не знаю, что на меня нашло, - отметил он. - Но я решил сыграть неординарно. Все прекрасно понимали, что это - встреча лидеров. И поскольку я играл белыми, мне необходимо было попытаться победить. Однако в какой-то момент, когда я сделал два очень необычных для этой позиции хода, мне стало казаться, что моя позиция безнадежна. Если честно, сам не ожидал от себя, что выберу именно такой путь. После этого мне не оставалось ничего другого, как форсировать повторение ходов, что привело к быстрой ничьей".

По словам Ананда, соперник преподнес ему сюрприз. "Соперник меня удивил, - заметил Ананд. - Но я быстро сумел разобраться с позицией, поняв, что особой опасности ходы Ароняна для меня не представляют. Ну, а ничья черными с таким замечательным шахматистом как Аронян - великолепный результат".

В девятом туре Аронян сыграет с представителем Азербайджана Шахрияром Мамедьяровым, а Ананд - с болгарином Веселином Топаловым. После восьми туров Аронян и Ананд делят первое место, имея по 5 очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама