Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин: наконец, удалось переломить черную полосу на турнире претендентов

22 марта 2014, 21:00 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Гроссмейстер полагает, что победа над Петром Свидлером может стать для него переломным моментом на турнире в Ханты-Мансийске
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин

Сергей Карякин

© Фото из личного архива Сергея Карякина

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российский шахматист Сергей Карякин выразил надежду, что с победой над соотечественником Петром Свидлером для него завершилась серия неудач на турнире претендентов, который проходит в Ханты-Мансийске. Об этом он рассказал после завершения партии.

"Наконец, мне удалось переломить черную полосу на этом турнире, - сказал Карякин. - Я очень переживал из-за своего выступления. Трудно припомнить, когда я в последний раз на каком-либо турнире шел на последнем месте. Понимаю, как за меня переживают болельщики, семья, команда и спонсоры. Наверное, мало кто ожидал, что я сегодня смогу победить такого сильного соперника, как Петр Свидлер, черными фигурами. Возможно, этот момент станет для меня переломным в Ханты-Мансийске, но уже не хочу ничего загадывать".

"Одно могу констатировать однозначно: я очень рад, что получилась столь непростая победа, - добавил он. - Она добавит мне моральных сил. Физически, действительно, ощущаю себя просто фантастически. Слишком хорошо я готовился к этому турниру и мне было непонятно, почему до сих пор не мог дать результат. Надеюсь, продолжу в том же духе и попробую все-таки побороться за первое место".

В девятом туре Карякин сыграет с российским шахматистом Владимиром Крамкином, а Свидлер - с другим россиянином Дмитрием Андрейкиным. В активе Карякина и Свидлера после восьми туров по 3,5 очка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама