Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Логинов назвал хорошую психологическую подготовку залогом успешных выступлений

22 марта 2014, 21:34 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь
Российский спортсмен стал вторым в гонке преследования на этапе КМ в Холменколлене
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Логинов

Александр Логинов

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 22 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Правильная работа над психологией стала залогом успеха российского биатлониста Александра Логинова на заключительных этапах Кубка мира. Об этом серебряный призер гонки преследования в норвежском Холменколлене рассказал журналистам после соревнований.

"Все устали - конец сезона. Тяжело сказать, что физическая форма сейчас идеальная. Тем не менее достаточно неплохая для того, чтобы можно было стабильно показывать результат. На старте сезона была неудачная серия выступлений в спринте? Надо было собраться с мыслями, поговорить с тренерами, самому подумать. Старался быть более концентрированным, уделять больше времени работе с оружием. Все дело в психологических моментах. А сейчас расслабился, но в то же время стал более сконцентрированным. Хочу в гонках показывать то, что умею", - рассказал биатлонист.

В следующем году, считает собеседник, ему будет легче морально: "Все-таки будущий сезон - не олимпийский. Задумываться об этом не буду, просто работать, тренироваться. Сейчас есть планы на весну, а дальше будет видно. Проведу сбор в Тюмени, так называемую "закатку", а потом приму участие в турнире на приз губернатора Тюменской области".

После двух серебряных медалей на Кубке мира для молодого спортсмена "особенно ничего не изменилось". "Желание и мотивация у меня всегда были. Отбегал гонку, проанализировал и забыл. Может быть, просто я не такой человек, чтобы бурно праздновать медали? Мы, биатлонисты, должны это делать, не просто так же тренируемся, а чтобы показывать результат. Я более сдержанный, наверное. Помогает ли мне это? Моя карьера только началась, посмотрим, пойдет это на пользу или нет", - добавил россиянин.

Прокомментировал спортсмен и гонку преследования, в которой он уступил только австрийцу Симону Эдеру. "Перед стартом думал - главное, чтобы не было дождя, а иначе во время гонки намокаешь и становишься тяжелее. А когда ноги мокрые - вообще некомфортно. Дождь не помешал сегодня особенно сильно, погода была адекватная, бежалось достаточно нормально. Поворот под мостом был достаточно опасным, но можно было выбрать оптимальную траекторию движения. После заключительной стрельбы видел перед собой шведа Бьорна Ферри /бронзовый призер гонки. - Прим. ИТАР- ТАСС/, к тому же, позади был Карл-Йохан Бергман, поэтому знал, что на финишном круге будет тяжело. Но на подъеме я был посвежее и, возможно, просто полегче, чем Ферри, поэтому и получилось сделать задел и уйти вперед", - рассказал Логинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама