Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нигматуллин: тренер Кучук не позволит ФК "Локомотив" раньше времени праздновать успех

22 марта 2014, 23:16 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
По мнению бывшего игрока сборной России, большую роль в лидерстве "Локомотива" в ЧР играет уверенность наставника во вратаре
Материал из 1 страницы
Руслан Нигматуллин

Руслан Нигматуллин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Фомичев

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Выбор Ильи Абаева тренерским штабом "Локомотива" в качестве основного вратаря и неопределенность на аналогичной позиции у московского "Спартака" во многом являются причиной того, что железнодорожники располагаются в турнирной таблице чемпионата России выше, чем красно-белые. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил бывший голкипер обеих команд Руслан Нигматуллин, комментируя матч 22-го тура Российской футбольной премьер-лиги между "Локомотивом" и "Уралом" (3:0).

После субботнего матча "Локомотив" упрочил лидерство в турнирной таблице первенства страны. На счету столичной команды - 47 очков после 22 матчей. Вторую позицию занимает "Зенит" - 41 очко, 21 игра; "Спартак" - третий (40, 22).

"Локомотив" полностью доминировал и заслужил победу, - отметил Нигматуллин. - "Урал" создал один по-настоящему опасный момент со штрафного. После удара Эдгара Манучаряна одноклубников выручил Абаев. Приятно смотреть на команду и на главного тренера Леонида Кучука. Сразу видно человека советской тренерской школы. Он держит команду в ежовых рукавицах, и я надеюсь, что не позволит своим ребятам раньше времени праздновать успех".

Лучший спортсмен России (2001 год) также отметил игру коллеги по вратарскому цеху Абаева, сравнив ее с выступлениями голкиперов "Спартака". "Вратарь - это 50 процентов успеха команды, - подчеркнул он. - Абаев сразу пришелся ко двору. Такое ощущение, что он всю карьеру играет в "Локомотиве". Капитан команды и любимец болельщиков Гильерме тоже помогает ему, хоть и сидит на скамейке запасных. Вратарь должен быть один. Он должен быть уверен, что у него большой кредит доверия со стороны тренера".

"Этого как раз не наблюдается в "Спартаке", - продолжил собеседник. - Там ни один из четырех голкиперов не получает полного доверия тренерского штаба. Это очень сложно психологически. Но, думаю, что если придет Станислав Черчесов (главному тренеру "Амкара" после увольнения Валерия Карпина предложено возглавить "Спартак". - Прим. ИТАР-ТАСС), то он быстро наведет порядок, поскольку сам был очень сильным вратарем. А на сегодня определенность с вратарями играет огромную роль в том, кто идет сейчас на первом месте в турнирной таблице".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама