Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Динамо" в Химках примут "Рубин" в матче чемпионата России

23 марта 2014, 1:10 UTC+3 МОСКВА
"Терек" в Грозном сыграет с краснодарской "Кубанью"
Материал из 1 страницы
Футболисты "Динамо"

Футболисты "Динамо"

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в Химках и Грозном в воскресенье продолжится 22-й тур чемпионата России по футболу. Фаворитами являются хозяева - московские динамовцы продолжают борьбу за чемпионство, тогда как "Терек" в случае победы над "Кубанью" сможет выбраться из зоны вылета.

В 13:30 мск на стадионе "Арена-Химки" начнется матч между "Динамо" и "Рубином". Еще в прошлом сезоне обе команды боролись за самые высокие места, однако в 2014 году, после смены тренера Курбана Бердыева на Рината Билялетдинова, волжане фактически лишены турнирных задач: борьба за выживание им вряд ли грозит, тогда как до еврокубковой зоны - 10 очков. Билялетдинов, по сути, наигрывает новую команду, в которой есть место как звездным новичкам вроде форварда сборной Украины Марко Девича, так и совсем юным дебютантам, как 19-летний Эльмир Набиуллин. Уверенная победа над "Волгой" в последнем туре со счетом 3:1 показала, что казанцы на верном пути, и они вполне способны дать бой "бело-голубым".

"Динамо" находится под серьезным давлением: от команды Дана Петреску многие ждут чемпионского титула уже в этом сезоне, особенно после яркой победы две недели назад над ЦСКА. Тем не менее набирает очки и лидер "Локомотив", который оторвался уже на восемь баллов. Однако победа позволит динамовцам подняться на второе место в таблице, а это уже достижение для амбициозного динамовского клуба. "Бело-голубые", набрав три очка, опережают "Спартак" и, по крайней мере до вечера понедельника, "Зенит".

Пропустит матч со своей бывшей командой заработавший дисквалификацию Алан Касаев, зато ожидается возвращение в строй получивших травмы в матче с ЦСКА защитников Алексея Козлова и Кристофера Самба.

В первом круге в сентябре прошлого года команды показали в Казани результативный футбол, сыграв со счетом 2:2. На автогол Самба динамовцы ответили мячами Александра Кокорина и Александра Ионова, однако Гекдениз Карадениз установил окончательный счет.

22-й тур чемпионата России по футболу
Прошедшие матчи:

"Ростов" - "Амкар" - 3:3
"Волга" - "Томь" - 0:1
"Локомотив" - "Урал" - 3:0
"Краснодар" - "Спартак" - 4:0

Предстоящие встречи:

24 марта, понедельник

"Анжи" - ЦСКА (начало - 17:00 мск)
"Зенит" - "Крылья Советов" (19:00 мск)

Обслужит матч "Динамо" и "Рубина" бригада арбитров во главе с нижегородцем Михаилом Вилковым.

В 18:30 в Грозном на поле "Ахмат-Арены" выйдут футболисты "Терека" и "Кубани". Грозненцы в случае победы покидают зону прямого вылета, воспользовавшись осечками конкурентов "Волги" и "Урала", однако нельзя забывать, что в прошлом туре "Кубань", которая имеет лишь на очко меньше "Рубина", отобрала два очка у динамовцев. Как бы то ни было, победа гораздо нужнее грозненскому клубу.

В составах команд по одному дисквалифицированному футболисту: пропустят матч Федор Кудряшов и Артур Тлисов. В первом круге "Кубань" на своем поле победила "Терек" - 3:1, у хозяев забили Георге Букур, Ибраима Бальде и Шандао, а открыл счет уже на второй минуте полузащитник "Терека" Маурисио.

Главным тренером матча "Терек" - "Кубань" назначен Алексей Николаев из Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама