Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оргкомитет "Россия-2018": колония и СИЗО не станут угрозой безопасности ЧМ в Екатеринбурге

23 марта 2014, 1:43 UTC+3 МОСКВА Грант Гетадарян
По словам гендиректора оргкомитета Алексея Сорокина, вопрос в достаточной площади вокруг стадиона для временных сооружений
Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Сорокин

Алексей Сорокин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Колония №2 и СИЗО-1, находящиеся вблизи территории стадиона в Екатеринбурге, не создадут никакой угрозы безопасности проведению чемпионата мира в России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

В субботу Алексей Сорокин дал старт этапу тура Кубка чемпионата мира по футболу в Москве. Трофей на специальном самолете в субботу прибыл в столичный аэропорт "Внуково-3" рейсом из Амстердама.

Тур Кубка начался 12 сентября 2013 года в Рио-де- Жанейро, где и закончится 21 апреля 2014 года. В этом году путешествие Кубка станет самым продолжительным в истории - за 221 день трофей преодолеет около 150 тысяч километров, его увидят более миллиона человек из 89 стран. В Москве Кубок будет выставлен 23 и 24 марта в ЦПКиО Горького. Путешествие приза осуществляется с помощью самолета "Кока- Кола" - компания является партнером Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ и организатором тура.

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" рассказал о стоимости стадионов чемпионата мира.

"Нельзя сравнивать стоимости арен, - отметил Сорокин. - Их стоимость можно посчитать через стоимость посадочного места, но и это будет не совсем корректно. У каждого стадиона своя ситуация. Где-то тяжелее площадка, где-то есть намыв территории, где-то ситуация чуть полегче, потому что там стабильный грунт. Если брать саму стоимость чаши стадиона, то в целом цены на все строящиеся стадионы, установленные правительством РФ, - 15 млрд рублей. Однако эта цифра корректируется каждый раз после экспертизы проекта. Например, стадион в Самаре вышел после экспертизы чуть больше 13 млрд. Это вопрос экспертной оценки".

Рядом с Центральным стадионом в Екатеринбурге - городе, который примет ЧМ-2018 находится СИЗО-1 и Колония №2. Некоторые политические деятели считают, что эти два учреждения не лучшим образом могут сказаться на имидже соревнований.

"Мы работаем над этим, - отметил Сорокин. - Даже если не получится, то колония не создает никакой угрозы проведению чемпионата мира. Здесь вопрос в достаточной площади вокруг стадиона для временных сооружений, мероприятий, которые проходят вокруг арены. Не секрет, что для чемпионатов мира эта площадь достаточно существенна. Она сильно отличается от той площади, которая нужна для проведения рядовых игр футбольного чемпионата России. Сам характер мероприятий другой: тут просто требуется до 20 гектар территории".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама