Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Тони Томпсон завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона ВБС

23 марта 2014, 3:28 UTC+3 АНКАРА
В 12-раундовом поединке Томпсон выиграл по очкам у кубинца Одланьера Солиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американец Тони Томпсон завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в турецком городе Текирдаг он выиграл у кубинца Одланьера Солиса по очкам с разногласием судей.

Поединок вызвал большой интерес у любителей бокса ввиду интриги. Оба боксера ранее спорили за титулы чемпиона мира, пытавшись отобрать их у украинцев братьев Кличко. Солис в 2011 году проиграл старшему из них - Виталию в первом раунде из-за травмы, а Томпсон дважды уступил техническим нокаутом Владимиру - в 2008 и 2012 годах. С тех пор американец одержал две сенсационные победы над перспективным британцем Дэвидом Прайсом, однако затем уступил болгарину Кубрату Пулеву, а Солис ничем не блеснул в трех поединках с второразрядным противниками. Тем не менее кубинца считали фаворитом благодаря преимуществу в молодости /33 года против 42/ и домашним стенам /промоутер Солиса, Ахмет Онер, родом из Турции/.

Поединок прошел в тактической борьбе и поначалу не изобиловал активными действиями. Кубинец сосредоточил все внимание на обороне и не форсировал действия в атаке, а Томпсон работал вторым номером, держа соперника на дистанции. Но в третьем раунде американец сменил тактику и пошел вперед, сделав упор уже на атаку. И если поначалу Солис выглядел сильнее благодаря преимуществу в скорости и резкости, то вскоре Томпсон освоился и завладел преимуществом. Он все чаще стал пробивать с ближней дистанции оборону противника, который не уходил от соперника, а делал ставку на блок, и не сбавлял темпа в прессинге. Кубинец уже не оставался в обороне, однако американец все равно был активнее, благодаря чему нанес большее количество ударов.

В итоге благодаря более высокой активности в атаке победу одержал Томпсон. Двое судей отдали победу американцу - 115:114, 115:113, один - кубинцу - 116:112.

Теперь Томпсон может занять второе место в рейтинге одной из престижных версий и в случае еще одной победы станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира. В его активе теперь 39 побед /26 нокаутом/, 4 поражения, у Солиса - 20 побед /13 нокаутом/, 2 поражения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама