Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский боксер Тони Томпсон завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона ВБС

23 марта 2014, 3:28 UTC+3 АНКАРА
В 12-раундовом поединке Томпсон выиграл по очкам у кубинца Одланьера Солиса
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Американец Тони Томпсон завоевал вакантный титул Интернационального чемпиона Всемирного боксерского совета /ВБС/ в супертяжелом весе. В 12-раундовом поединке в турецком городе Текирдаг он выиграл у кубинца Одланьера Солиса по очкам с разногласием судей.

Поединок вызвал большой интерес у любителей бокса ввиду интриги. Оба боксера ранее спорили за титулы чемпиона мира, пытавшись отобрать их у украинцев братьев Кличко. Солис в 2011 году проиграл старшему из них - Виталию в первом раунде из-за травмы, а Томпсон дважды уступил техническим нокаутом Владимиру - в 2008 и 2012 годах. С тех пор американец одержал две сенсационные победы над перспективным британцем Дэвидом Прайсом, однако затем уступил болгарину Кубрату Пулеву, а Солис ничем не блеснул в трех поединках с второразрядным противниками. Тем не менее кубинца считали фаворитом благодаря преимуществу в молодости /33 года против 42/ и домашним стенам /промоутер Солиса, Ахмет Онер, родом из Турции/.

Поединок прошел в тактической борьбе и поначалу не изобиловал активными действиями. Кубинец сосредоточил все внимание на обороне и не форсировал действия в атаке, а Томпсон работал вторым номером, держа соперника на дистанции. Но в третьем раунде американец сменил тактику и пошел вперед, сделав упор уже на атаку. И если поначалу Солис выглядел сильнее благодаря преимуществу в скорости и резкости, то вскоре Томпсон освоился и завладел преимуществом. Он все чаще стал пробивать с ближней дистанции оборону противника, который не уходил от соперника, а делал ставку на блок, и не сбавлял темпа в прессинге. Кубинец уже не оставался в обороне, однако американец все равно был активнее, благодаря чему нанес большее количество ударов.

В итоге благодаря более высокой активности в атаке победу одержал Томпсон. Двое судей отдали победу американцу - 115:114, 115:113, один - кубинцу - 116:112.

Теперь Томпсон может занять второе место в рейтинге одной из престижных версий и в случае еще одной победы станет обязательным претендентом на титул чемпиона мира. В его активе теперь 39 побед /26 нокаутом/, 4 поражения, у Солиса - 20 побед /13 нокаутом/, 2 поражения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама