Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Анастасия Кузьмина пересмотрит программу тренировок для дальнейшего прогресса

23 марта 2014, 11:20 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь
Словацкая спортсменка подчеркнула, что не намерена менять специалистов, с которыми она сотрудничает
Материал из 1 страницы
Анастасия Кузьмина

Анастасия Кузьмина

© EPA/ANDERS WIKLUND/SCANPIX

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 23 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина считает, что для дальнейшего прогресса ей необходимо пересмотреть свою программу подготовки. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В субботу Кузьмина, ставшая в Сочи двукратной олимпийской чемпионкой, завоевала первое золото сезона на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. До этого в копилке спортсменки в текущем сезоне было лишь серебро в индивидуальной гонке.

"Мы хотели поменять немного подготовительный процесс. Уже лет шесть двигаемся примерно в одном направлении с той же схемой работы. Хочется чего-то нового, потому что находимся уже долго примерно на одном уровне, какого-то особого прогресса нет. Молодежь подрастает, старшее поколение уходит, поэтому обновление необходимо. Но что касается тренеров, по этому поводу уверена и спокойна - у нас все в порядке, думаю, менять специалистов нет необходимости", - сказала спортсменка.

Кузьмина подчеркнула, что она завершает сезон с удовлетворением от проделанной работы. "Действительно рада, что все эти четыре года после Ванкувера, все слезы, страдания, старания оказались не напрасны, - сказала она. - Не зря прошло то время без сына, которое каждая мама переживает тяжело. Думаю, когда Елисей станет старше, поймет и поддержит меня. Сейчас сложный период, нам хочется почаще быть вместе. Ценю, что перед Олимпиадой он сказал мне: "Главное, мамочка, чтобы у тебя все получилось. А я потерплю".

Однако когда была возможность брать ребенка с собой на сборы, Кузьмина всегда так и поступала. "Во время подготовки старалась брать его с собой, но соревновательный период - это уже большая ответственность. Когда с тобой сын, ему хочется уделять побольше внимания, а из-за этого, получается, уже не на сто процентов посвящаешь себя спорту. Сейчас Елисей уже ходит в школу, поэтому летом буду стараться использовать все возможности Словакии, Банска- Бистрицы. Конечно, это возможности не такого качества, как, может быть, где-то еще, но все-таки они есть и выполнять определенную работу позволяют", - добавила собеседница.

По возвращении с кубковых этапов Кузьмину в Словакии ждет много встреч и мероприятий. "В промежуток между Олимпиадой и этапами Кубка мира не успела все сделать, поэтому, наверное, весь апрель и май будут заняты. Выступлю еще на одном старте, но не биатлонном. В начале апреля в Гренландии пройдет трехдневный лыжный марафон классическим стилем, который считается одним из самых экстремальных в мире. Муж уговорил попробовать, а я очень рада, что меня туда пригласили, это ценится, когда есть возможность поучаствовать. Страшно ли? Нет, думаю, что готова, и если на то пошло, еду туда не непременно за победой, а просто поучаствовать, посмотреть страну, получить новые эмоции. А потом, надеюсь, будет возможность хотя бы на недельку с сыном вырваться к морю. Это, наверное, самое большая радость и отдых для семьи", - рассказала биатлонистка, добавив в заключение, что осталась очень довольна олимпийским сезоном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама