Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Анастасия Кузьмина пересмотрит программу тренировок для дальнейшего прогресса

23 марта 2014, 11:20 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь
Словацкая спортсменка подчеркнула, что не намерена менять специалистов, с которыми она сотрудничает
Поделиться
Материал из 1 страницы
Анастасия Кузьмина

Анастасия Кузьмина

© EPA/ANDERS WIKLUND/SCANPIX

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 23 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина считает, что для дальнейшего прогресса ей необходимо пересмотреть свою программу подготовки. Об этом она рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В субботу Кузьмина, ставшая в Сочи двукратной олимпийской чемпионкой, завоевала первое золото сезона на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене. До этого в копилке спортсменки в текущем сезоне было лишь серебро в индивидуальной гонке.

"Мы хотели поменять немного подготовительный процесс. Уже лет шесть двигаемся примерно в одном направлении с той же схемой работы. Хочется чего-то нового, потому что находимся уже долго примерно на одном уровне, какого-то особого прогресса нет. Молодежь подрастает, старшее поколение уходит, поэтому обновление необходимо. Но что касается тренеров, по этому поводу уверена и спокойна - у нас все в порядке, думаю, менять специалистов нет необходимости", - сказала спортсменка.

Кузьмина подчеркнула, что она завершает сезон с удовлетворением от проделанной работы. "Действительно рада, что все эти четыре года после Ванкувера, все слезы, страдания, старания оказались не напрасны, - сказала она. - Не зря прошло то время без сына, которое каждая мама переживает тяжело. Думаю, когда Елисей станет старше, поймет и поддержит меня. Сейчас сложный период, нам хочется почаще быть вместе. Ценю, что перед Олимпиадой он сказал мне: "Главное, мамочка, чтобы у тебя все получилось. А я потерплю".

Однако когда была возможность брать ребенка с собой на сборы, Кузьмина всегда так и поступала. "Во время подготовки старалась брать его с собой, но соревновательный период - это уже большая ответственность. Когда с тобой сын, ему хочется уделять побольше внимания, а из-за этого, получается, уже не на сто процентов посвящаешь себя спорту. Сейчас Елисей уже ходит в школу, поэтому летом буду стараться использовать все возможности Словакии, Банска- Бистрицы. Конечно, это возможности не такого качества, как, может быть, где-то еще, но все-таки они есть и выполнять определенную работу позволяют", - добавила собеседница.

По возвращении с кубковых этапов Кузьмину в Словакии ждет много встреч и мероприятий. "В промежуток между Олимпиадой и этапами Кубка мира не успела все сделать, поэтому, наверное, весь апрель и май будут заняты. Выступлю еще на одном старте, но не биатлонном. В начале апреля в Гренландии пройдет трехдневный лыжный марафон классическим стилем, который считается одним из самых экстремальных в мире. Муж уговорил попробовать, а я очень рада, что меня туда пригласили, это ценится, когда есть возможность поучаствовать. Страшно ли? Нет, думаю, что готова, и если на то пошло, еду туда не непременно за победой, а просто поучаствовать, посмотреть страну, получить новые эмоции. А потом, надеюсь, будет возможность хотя бы на недельку с сыном вырваться к морю. Это, наверное, самое большая радость и отдых для семьи", - рассказала биатлонистка, добавив в заключение, что осталась очень довольна олимпийским сезоном.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама