Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонисты Шумилова и Лапшин выиграли серебро микст-эстафеты на этапе КМ в Норвегии

23 марта 2014, 14:23 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 23 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты Екатерина Шумилова и Тимофей Лапшин стали серебряными призерами тестовой суперспринтерской смешанной эстафеты на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

Первое место заняли норвежцы Марте Олсбю и Ларс Хегле Биркеланд, которые вышли в лидеры из-за досадного падения Лапшина на последнем круге. Замкнули тройку призеров еще одни хозяева соревнований Кайа Николаисен и Ветле Кристиансен.

Гонка не попала в телетрансляции, однако собрала немалое количество публики на стадионе, несмотря на раннее время начала.

В программу норвежского этапа Кубка мира, кроме традиционного спринта, гонки преследования и масс-старта, вошла новая дисциплина, которая, как считают уже сейчас, имеет в будущем олимпийские перспективы. Речь о суперспринтерской смешанной эстафете - именно так обозначена эта гонка в расписании, однако в биатлонных кругах ее называют коротко - супермикст. Те участники, которые не попали в гонку с общего старта, сформировали смешанные команды по два спортсмена. Первыми на дистанцию вышли женщины, через полтора километра - огневой рубеж, еще через полтора - на второй, а затем практически сразу после стрельбы участницы передали эстафету партнеру, который также проходит 3 км с двумя огневыми рубежами, вслед за которыми на старт снова выходят девушки. Отработав еще 3 км, они передают эстафетную палочку биатлонистам, которые после двух стрельб отправляются за заключительные 1,5 км, где и решается судьба наград. Так, общая длина дистанции составляет 13,5 км, за каждый промах спортсмен получает штрафной круг.

Тестовый старт, уже вызвавший горячие обсуждения /в основном, в поддержку дисциплины/ и претендующий на постоянную прописку в кубковом календаре, добавил массу положительных эмоций как зрителям, так и участникам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама