Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Мартынович: "Краснодар" смог использовать психологические проблемы "Спартака"

23 марта 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По мнению капитана краснодарцев, согласен с одноклубником Романом Широковым, сказавшим, что команда могла забить семь мячей
Материал из 1 страницы
Александр Мартынович

Александр Мартынович

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Футболисты "Спартака" оказались в психологической яме, чем воспользовались игроки "Краснодара" в матче 22-го тура чемпионата России. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС заявил капитан краснодарской команды Александр Мартынович.

"Краснодар" в субботу на своем поле победил "Спартак" со счетом 4:0.

"У "Спартака" есть психологические проблемы, команда находится не в оптимальной форме. На этом-то мы красно-белых и поймали", - сказал Мартынович.

"Психологические проблемы "Спартака", неопределенность с главным тренером значительно отразились на игре московской команды", - добавил защитник.

На вопрос, можно ли назвать матч со "Спартаком" лучшим в истории "Краснодара" (клуб был основан в 2008 году), Мартынович ответил: "Не знаю, все-таки хорошие матчи у нас были и раньше. К счастью, нам удалось реализовать свои моменты, да и вообще мы сыграли в атаке очень достойно. Безусловно, на ходе встречи сказалось то, что мы забили два быстрых мяча, после чего "Спартаку" пришлось пойти вперед, оголяя зоны".

Мартынович согласился с полузащитником "Краснодара" Романом Широковым, сказавшим, что команда могла забить "Спартаку" семь мячей. "Например, Ари мог оформить хет- трик еще в первом тайме", - отметил футболист.

"Экономили ли мы силы в преддверии кубкового матча с "Тосно"? Нет, такого не было. Но, забив быстрые голы, в дальнейшем играли по счету", - сказал Мартынович.

По словам Мартыновича, нападающий "Краснодара" Ари, трижды поразивший ворота "Спартака", в раздевалке вел себя так же спокойно, как и на поле. Бразилец не праздновал голы в знак уважения к московской команде, за которую выступал с 2010 по 2013 гг. "Ари был спокоен и в раздевалке, ведь "Спартак" для него - не чужая команда. Видимо, и с болельщиками у него остались хорошие отношения, - заявил защитник. - Это нормальная практика. Если помните, Юра Мовсисян (нападающий "Спартака", ранее игравший за "Краснодар". - Прим. ИТАР-ТАСС) осенью свой гол "Краснодару" тоже не отмечал".

После матча со "Спартаком" раздевалку "Краснодара" посетил президент клуба Сергей Галицкий. "Сергей Николаевич (Галицкий) заходит в раздевалку не только после успехов, но и после неудач, - отметил Мартынович. - За победу над "Спартаком" он нас похвалил. Пообещал ли джек- пот? Нет. У нас есть премиальные за выполнение задач. Что это за задачи? Подняться повыше в турнирной таблице".

В чемпионате России сезона-2013/14 "Краснодар" занимает шестое место, в шести матчах набрав 37 очков.

"Считаю, что финишировать в еврокубковой зоне - вполне выполнимая задача для "Краснодара". Но мы на этом не зациклены. Вперед мы двигаемся шаг за шагом, от игры к игре", - сказал Мартынович.

Мартынович добавил, что никаких проблем с настроем на матч 1/4 финала Кубка России с "Тосно" (Ленинградская область) у краснодарских футболистов не возникнет. "В Москве "Тосно" показало, что может наказать соперника за недооценку. Пример "Спартака" стоит у нас перед глазами. Это случилось совсем недавно - меньше двух недель назад. Так что проблем с настроем быть не должно", - сказал белорусский защитник. 

Встреча состоится 26 марта в Краснодаре. "Тосно" выступает во втором дивизионе чемпионата России, а в 1/8 финала национального Кубка одолело московский "Спартак" (1:0).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама