Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская биатлонистка Шумилова: у супермикста хорошие перспективы

23 марта 2014, 15:42 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь
В тестовой гонке на этапе Кубка мира в Холменколлене Шумилова и Тимофей Лапшин заняли второе место
Материал из 1 страницы
Екатерина Шумилова

Екатерина Шумилова

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 23 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российская биатлонистка Екатерина Шумилова считает, что у новой дисциплины - суперспринтерской смешанной эстафеты или супермикста - есть хорошие перспективы. Об этом спортсменка рассказала после выступления в тестовой гонке на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене, в которой она с Тимофеем Лапшиным заняла второе место.

"Действительно интересная гонка - очень быстрая, эмоциональная. Она, конечно, не совсем новая - в похожем формате проходит знаменитая Рождественская гонка, правда, мне в таких стартах участвовать еще не приходилось. Мне понравилось, хотя было немного тяжело - в первый раз вышла на старт после болезни. Уже в Поклюке бежала не совсем здоровая, а восстанавливаюсь только сейчас. В супермиксте сегодня было очень весело, спортсмены настроены очень позитивно, боролись до конца. Включат ли этот вид в программу чемпионатов мира и Олимпийских игр? Почему нет? Это интересный старт. Круг небольшой, 1,5 км, хорошо просматривается - мне кажется, болельщики с большим интересом будут наблюдать за тем, как разворачивается гонка. К тому же, штрафной круг мы проходили всего за 8-10 секунд, результаты плотные. Это интересно - борьба за медали до самых последних метров".

Российский дуэт шел в лидерах гонки, однако на последнем круге Лапшин упал, лишив команду шанса на победу. "Тимофей запнулся на подъеме - видимо, был слишком мягкий участок дистанции, лыжей зацепился, хотел обогнать. В тот момент думала одно - стой на ногах, не падай, Тимофей! Видела, что он старался, немного не получилось, но я его поддержала. В любом случае он молодец, боролся до конца", - добавила Шумилова.

"Хотелось, конечно, принести золото Вольфгангу Пихлеру (тренеру сборной России, под руководством которого Шумилова готовилась. - Прим. ИТАР-ТАСС). Этот человек много для меня сделал, и я стараюсь оправдать его ожидания. Всегда работаю до конца, отдаю все силы. Мы еще не говорили с Пихлером о будущем, но я поддерживаю контакт со всеми тренерами, с которыми работаю. У нас хорошие отношения, поэтому будем продолжать общаться, думаю. У меня есть серебряная медаль, считаю, что тренер помог мне ее завоевать, подвел меня к старту в нужной форме. Все-таки Олимпиада это высшая ступень. Он видит, что я намерена работать дальше, советует - всегда верь в себя. Еще много чего есть, над чем поработать, думаю, что справлюсь. Но это разговор уже по следующему сезону. Надо еще закончить достойно и этот", - поделилась биатлонистка.

Перед стартом этапа тренерский штаб принял решение, что Шумилова не выступит в гонках. "Это было связано, прежде всего, со здоровьем, в Поклюке бежала уже больная, это сказалось на результатах. Тренеры приняли, считаю, правильное решение, дав мне возможность откататься. Ведь грипп перенесла "на ногах" - это не очень хорошо. Теперь после Кубка мира поеду на чемпионат России. Понятно, что конец сезона, свежести нет - Олимпиаде отдали все, резервов нет. Но попробую их найти, как и все мы. Тем более, старт будет в Ханты-Мансийске - сделаю все, чтобы пробежать хорошо. Это регион, за который выступаю, к тому же, там будут мои родители", - рассказала россиянка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама