Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Рубина": не собираюсь сажать на лавку ради М'Вила Могилевца или любого другого

23 марта 2014, 16:58 UTC+3 ХИМКИ Антон Балакирев

Ринат Билялетдинов заявил, что футболисту придется доказывать "Рубину" свою состоятельность, когда он вылечится после травмы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Янн М'Вила

Янн М'Вила

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

ХИМКИ /Московская область/, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Футболисту Янну М'Вила придется серьезно поработать, чтобы вернуть себе место в основном составе казанского "Рубина". Об этом после матча 22-го тура чемпионата России с "Динамо" (0:0) заявил журналистам тренер казанской команды Ринат Билялетдинов.

"Честно говоря, я даже не в курсе, что сейчас с М'Вила, - сказал Билялетдинов. - Он лечится во Франции по индивидуальной программе. Когда он вернется в команду, тогда и будем смотреть, сможет ли он принести нам пользу или нет. Я не собираюсь сажать на лавку ради М'Вила Могилевца или любого другого игрока. Француз должен на деле доказать свою необходимость для команды, в противном случае нам придется расстаться".

По мнению тренера, французский полузащитник на сборах клуба непозволительно себя вел по отношению к партнерам. "У меня были претензии к М'Вила на январском сборе, - признался Билялетдинов. - Он считал себя главной "примой" команды и был уверен в том, что может позволить себе расслабиться и не работать на максимуме наравне с остальными игроками. Мне кажется, что тут дело в агентах, которые пообещали ему золотые горы и даже переход в "Ливерпуль". Я тогда честно ему сказал, что он даже близко не потянет уровень "Ливерпуля" и в случае перехода сядет там на скамейку запасных. Так что у М'Вила нет никаких преференций перед партнерами, когда он вернется, ему придется многое доказывать и вписываться в новую игровую схему".

М'Вила перешел в "Рубин" в феврале 2013 года.

Не хватило сил на второй тайм

Билялетдинов также заявил, что нападающим "Рубина" было очень сложно бороться в одном ритме с мощными защитниками "Динамо" на протяжении всех 90 минут матча.

"Матч получился боевым, интересным, - сказал Билялетдинов. - Обе команды хотели победить, и, как часто бывает в таком случае, игра завершилась вничью. Согласен, что в первом тайме мы были более активны в атаке. Во второй половине матча наши нападающие "подсели", что весьма понятно и объяснимо. Сердару Азмуну - всего 19 лет, ему тяжело бороться на протяжении всего матча с таким противником, как Самба. Девич же пару дней не тренировался из-за мышечного воспаления. Также "подсел" Павел Могилевец, он слишком перетренировался накануне, физики ему пока не хватает".

Также Билялетдинов отметил, что у "Рубина" нет четко выраженного первого нападающего и плеймейкера. "В атаке роли распределяются просто - на верховую борьбу идет Азмун, лучше него у нас в воздухе никто не играет, - сказал тренер. - Когда же речь идет об атаке низом или на скорости, то тут на первый план выходит Девич. Так что у нас нет ярко выраженного первого форварда, на которого играют все остальные. Тоже самое и в полузащите - Роман Еременко не является чисто атакующим полузащитником, он наравне со всеми отрабатывает в обороне. Сегодня, кстати, он очень хорошо отработал сзади, набегал больше всех, но по игре впереди есть претензии".

Ситуация с травмированными

Билялетдинов рассказал, что из всех травмированных футболистов "Рубина" быстрее всех восстанавливается Гекдениз Карадениз, и он сможет принять участие в следующем матче клуба.

"Карадениз уже во всю рвется в бой, но сегодня мы решили его поберечь, - сказал Билялетдинов. - В следующем матче он будет играть обязательно. Что касается Тараса Бурлака, то у него травма связок колена, так что придется пропустить месяц-полтора. Дмитрий Торбинский тренируется по индивидуальной программе, будем смотреть. Ему пока тяжело действовать на рывках, из-за надрыва мышцы задней поверхности бедра, но восстановление идет в хорошем темпе. Думаю, скоро мы сможем на него рассчитывать".

Также Билялетдинов отметил, что защитник Крис Мавинга вернется в стартовый состав нескоро. "Что касается Мавинга, то вряд ли он сможет в скором времени попасть в стартовый состав, - сказал тренер. - Дело не в травме, а в том, что я не вижу у него никаких преимуществ по сравнению с Эльмиром Набиуллиным, кроме роста. В остальном же меня больше устраивает игра Набиуллина - он более резкий, скоростной и техничный. Так что нет смысла в том, чтобы ради Мавинга сажать его на лавку. Я уверен, что Набиуллин будет одним из основных игроков сборной России на чемпионате мира 2018 года, и это будет вклад "Рубина" в развитие нашего футбола".

"Рубину" нужно точечное усиление

Тренер казанцев добавил, что намерен просить руководство "Рубина" выкупить права на арендованного у "Зенита" Павла Могилевца. 

"Павел меня полностью устраивает в футбольном плане, - сказал Билялетдинов. - Это хороший, перспективный игрок, цепкий и быстрый. Когда он только прибыл в нашу команду, мне хватило 15 минут просмотра его действий на поле во время товарищеского матча на турнире в Марбелье, чтобы понять - этот игрок нужен "Рубину", и у него есть будущее в нашем клубе. Будем ли выкупать его у "Зенита"? Я намерен просить руководство о выкупе прав, но решать им".

Также Билялетдинов отметил, что "Рубину" нужно точечное усиление. "Думаю, что нужно укрепить группу атаки, - сказал тренер. - Но в любом случае это будет точечное усиление. У нас вполне достойный и сбалансированный состав, и массовые закупки футболистов нам не нужны".

"Рубин" набрал 28 очков в 22-х матчах и идет на девятом месте в турнирной таблице чемпионата России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама