Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские саблисты выиграли командный турнир на "Московской сабле"

23 марта 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
В финале россияне победили итальянцев
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Мужская сборная России заняла первое место в командных соревнованиях на этапе Гран-при по фехтованию на саблях, который проходит в Москве. В финале россияне победили итальянцев - 45:38.

Сборная России является действующими чемпионами мира, выигрывая этот титул трижды подряд. На турнире "Московская сабля" им пришлось обходиться без одного из своих лидеров, бронзового призера Олимпиады-2012 Николая Ковалева. Он еще не до конца восстановился после воспаления легких, приняв участие только в индивидуальных соревнованиях. Камиль Ибрагимов и вовсе пропустил турнир. Опытный Алексей Якименко проводил первое для себя соревнование после серьезной травмы. В составе сборной России также выступали Вениамин Решетников, Илья Моторин и Трофим Великий.

В 1/8 финала хозяева без проблем справилась с японцами (45:31). На следующей стадии - 1/4 финала - с огромным трудом россияне сломили сопротивление белорусов (45:44). По ходу этой встречи наша команда уступала 34:40. Однако Решетников, днем ранее ставший третьим в индивидуальных соревнованиях, сумел вырвать победу для команды, нанеся в поединке против Алексея Лукашевского 11 точных уколов и пропустив только 4. В полуфинале российская сборная оказалась сильнее немцев (45:40). В решающей схватке против команды Италии хозяева уверенно выиграли (45:38).

Третьими стали южнокорейцы, победившие немецкую сборную (45:34).

"Выступили успешно"

Вице-президент Федерации фехтования России, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков считает, что на московском турнире российские спортсмены выступили успешно. "Команда по объективным причинам выступала не в оптимальном составе. Ковалев и Ибрагимов после своего выздоровления должны усилить сборную. На этом турнире получили шанс молодые ребята - Илья Моторин и Тимофей Великий. Они еще не готовы конкурировать с основным составом, но в Москве выложились на все 100 процентов. Это очень важно для командных соревнований", - сказал Поздняков.

Специалист отметил лидера сборной России Вениамина Решетникова. "Он здорово провел весь турнир, заметно, что у него идет рост даже по сравнению с прошлым чемпионатом мира в Будапеште, где ему удался золотой дубль - в личном первенстве и в команде. Вениамин уверенно вытащил бой против сборной Белоруссии, когда перед последней схваткой мы проигрывали шесть очков. Алексей Якименко, несмотря на проблемы со здоровьем, подтвердил свой уровень и оказался незаменимым для команды", - добавил эксперт.

"В личных соревнованиях резервистам, к сожалению, не удалось попасть в число 32 лучших. Это меня расстроило. Решетников неплохо смотрелся во всех поединках, заслужив третье место. В контексте предстоящего чемпионата мира (он пройдет в июле в Казани. - Прим. ИТАР-ТАСС) это не может не радовать. Что касается женщин, то Екатерина Дьяченко сумела подменить Софью Великую, еще не набравшую форму после рождения ребенка. Она в хорошем стиле разобралась и с гречанкой Вугиука и американкой Стоун в решающих боях", - резюмировал эксперт.

Cделал шаг вперед по итогам турнира в Москве Вениамин Решетников Российский саблист

Решетников, ставший первым в командных соревнованиях и третьим в личных, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что добился определенного прогресса в своем развитии.

"Лично мне было сегодня сложновато. В субботу я оставил много сил в индивидуальном турнире. В последних поединках чувствовалась определенная усталость", - сказал Решетников.

В 1/4 финала командного турнира россияне с огромным трудом сломили сопротивление белорусов. По ходу этой встречи команда уступала 34:40. Однако Решетников сумел вырвать победу для своей команды, нанеся в поединке против Алексея Лукашевского 11 точных уколов и пропустив только 4. "Я бы не сказал, что это было чудо. Первый бой мне не удался - проиграл 2:5. Так что за него надо было отрабатывать. Домашние стены и болельщики, пришедшие на турнир, оказали поддержку, позволившую превозмогать себя. В бою с белорусами мне это и удалось сделать", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Первые два турнира в нынешнем сезоне мы фехтовали без Ковалева и Якименко. Вчера Николай принял решение не соревноваться в командном турнире. Такое сделать может только сильный человек, знающий, что он еще полностью не готов. Надеюсь, в скором времени со здоровьем у него все наладится, и к чемпионату мира в июле он наберет форму. Собственное выступление я оценю так - провел турнир на своем уровне. По личным ощущениям даже сделал небольшой шаг вперед в своем развитии, как фехтовальщик", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама