Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские саблисты выиграли командный турнир на "Московской сабле"

23 марта 2014, 16:51 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

В финале россияне победили итальянцев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Мужская сборная России заняла первое место в командных соревнованиях на этапе Гран-при по фехтованию на саблях, который проходит в Москве. В финале россияне победили итальянцев - 45:38.

Сборная России является действующими чемпионами мира, выигрывая этот титул трижды подряд. На турнире "Московская сабля" им пришлось обходиться без одного из своих лидеров, бронзового призера Олимпиады-2012 Николая Ковалева. Он еще не до конца восстановился после воспаления легких, приняв участие только в индивидуальных соревнованиях. Камиль Ибрагимов и вовсе пропустил турнир. Опытный Алексей Якименко проводил первое для себя соревнование после серьезной травмы. В составе сборной России также выступали Вениамин Решетников, Илья Моторин и Трофим Великий.

В 1/8 финала хозяева без проблем справилась с японцами (45:31). На следующей стадии - 1/4 финала - с огромным трудом россияне сломили сопротивление белорусов (45:44). По ходу этой встречи наша команда уступала 34:40. Однако Решетников, днем ранее ставший третьим в индивидуальных соревнованиях, сумел вырвать победу для команды, нанеся в поединке против Алексея Лукашевского 11 точных уколов и пропустив только 4. В полуфинале российская сборная оказалась сильнее немцев (45:40). В решающей схватке против команды Италии хозяева уверенно выиграли (45:38).

Третьими стали южнокорейцы, победившие немецкую сборную (45:34).

"Выступили успешно"

Вице-президент Федерации фехтования России, четырехкратный олимпийский чемпион Станислав Поздняков считает, что на московском турнире российские спортсмены выступили успешно. "Команда по объективным причинам выступала не в оптимальном составе. Ковалев и Ибрагимов после своего выздоровления должны усилить сборную. На этом турнире получили шанс молодые ребята - Илья Моторин и Тимофей Великий. Они еще не готовы конкурировать с основным составом, но в Москве выложились на все 100 процентов. Это очень важно для командных соревнований", - сказал Поздняков.

Специалист отметил лидера сборной России Вениамина Решетникова. "Он здорово провел весь турнир, заметно, что у него идет рост даже по сравнению с прошлым чемпионатом мира в Будапеште, где ему удался золотой дубль - в личном первенстве и в команде. Вениамин уверенно вытащил бой против сборной Белоруссии, когда перед последней схваткой мы проигрывали шесть очков. Алексей Якименко, несмотря на проблемы со здоровьем, подтвердил свой уровень и оказался незаменимым для команды", - добавил эксперт.

"В личных соревнованиях резервистам, к сожалению, не удалось попасть в число 32 лучших. Это меня расстроило. Решетников неплохо смотрелся во всех поединках, заслужив третье место. В контексте предстоящего чемпионата мира (он пройдет в июле в Казани. - Прим. ИТАР-ТАСС) это не может не радовать. Что касается женщин, то Екатерина Дьяченко сумела подменить Софью Великую, еще не набравшую форму после рождения ребенка. Она в хорошем стиле разобралась и с гречанкой Вугиука и американкой Стоун в решающих боях", - резюмировал эксперт.

Cделал шаг вперед по итогам турнира в Москве Вениамин Решетников Российский саблист

Решетников, ставший первым в командных соревнованиях и третьим в личных, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что добился определенного прогресса в своем развитии.

"Лично мне было сегодня сложновато. В субботу я оставил много сил в индивидуальном турнире. В последних поединках чувствовалась определенная усталость", - сказал Решетников.

В 1/4 финала командного турнира россияне с огромным трудом сломили сопротивление белорусов. По ходу этой встречи команда уступала 34:40. Однако Решетников сумел вырвать победу для своей команды, нанеся в поединке против Алексея Лукашевского 11 точных уколов и пропустив только 4. "Я бы не сказал, что это было чудо. Первый бой мне не удался - проиграл 2:5. Так что за него надо было отрабатывать. Домашние стены и болельщики, пришедшие на турнир, оказали поддержку, позволившую превозмогать себя. В бою с белорусами мне это и удалось сделать", - добавил собеседник ИТАР-ТАСС.

"Первые два турнира в нынешнем сезоне мы фехтовали без Ковалева и Якименко. Вчера Николай принял решение не соревноваться в командном турнире. Такое сделать может только сильный человек, знающий, что он еще полностью не готов. Надеюсь, в скором времени со здоровьем у него все наладится, и к чемпионату мира в июле он наберет форму. Собственное выступление я оценю так - провел турнир на своем уровне. По личным ощущениям даже сделал небольшой шаг вперед в своем развитии, как фехтовальщик", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама