Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Динамо" выбрал целесообразную игровую модель на матч с "Рубином", считает эксперт

23 марта 2014, 17:29 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
Бывший защитник бело-голубых Александр Точилин не согласен с тем, что главный тренер "Динамо" Дан Петреску не умеет выстраивать комбинационную игру
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московское "Динамо" избрало целесообразную игровую модель на матч 22-го тура чемпионата России по футболу с казанским "Рубином". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший защитник бело-голубых Александр Точилин. Встреча, прошедшая в воскресенье на подмосковной "Арене Химки", завершилась вничью - 0:0.

"Говорите, в матче с "Рубином" "Динамо" не играло в комбинационный футбол, а уповало на навесы? Бело-голубые имеют в распоряжении скоростные края и высокорослого нападающего Кевина Кураньи, - заявил Точилин. - На мой взгляд, в сложившейся ситуации атаковать при помощи подач с флангов - вполне целесообразно. Но надо признать, что атаки у "Динамо" получались довольно-таки прямолинейными. И если с ЦСКА тактика навесов сработала, то "Рубин" сумел выиграть воздух. Тем не менее я не согласен с тем, что Петреску не умеет выстраивать комбинационную игру".

"Не хватало Андрея Воронина? Возможно. Он, действительно, мог бы добавить игре "Динамо" креатива. Но Андрей травмирован. Да и если бы "Динамо" победило, то тема нехватки Воронина не поднималась бы", - сказал эксперт.

Точилин отметил, что в матче с "Динамо" "Рубин" играл в той же оборонительной манере, что и во времена предыдущего главного тренера Курбана Бердыева. "Вязкая оборона, большая плотность в середине поля, контратаки, - подчеркнул он. - Однако бросилось в глаза, что в составе "Рубина" вышло немало молодых футболистов, чего при Бердыеве не наблюдалось".

В чемпионате России сезона-2013/14 "Динамо" занимает четвертое место, в 22 матчах набрав 40 очков. В активе "Локомотива" 47 очков, "Зенита" - 41, "Спартака" - 40. "Еще рано говорить о том, что дорога к "золоту" "Локомотиву открыта. О шансах "Локо" на чемпионство можно будет рассуждать лишь после матча со "Спартаком" (он состоится 30 марта - Прим. ИТАР-ТАСС). Не раз бывало, когда команде заочно отдавали чемпионство, а она в итоге проваливала концовку первенства", - отметил Точилин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама