Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Карякин: Крамник грубо ошибся в дебюте, но нужно было проявить все свои качества

23 марта 2014, 20:44 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК

В партии 9-го тура он одержал победу белыми фигурами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Карякин и Владимир Крамник

Сергей Карякин и Владимир Крамник

© chess-news.ru

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Российскому шахматисту Сергею Карякину было очень сложно победить соотечественника Владимира Крамника на турнире претендентов, который проходит в Ханты-Мансийске. Об этом сам Карякин рассказал журналистам после окончания игры.

В партии 9-го тура он одержал победу белыми фигурами.

"В субботу я сыграл одну из лучших партий в своей жизни, - сказал гроссмейстер. - Сегодня фортуна улыбнулась мне. Действительно, Крамник грубо ошибся в дебюте, но нужно было проявить все свои качества, чтобы довести это преимущество до победы. Крамник защищался отчаянно. Но я представлял, что мне нужно делать, и, в итоге, все свои планы реализовал".

"После неудачного старта сейчас я нахожусь в том состоянии, когда ищут свою форму. К счастью, результаты пришли, пусть и не совсем вовремя. Но теперь у меня есть все шансы продолжить борьбу на турнире. Нужно как следует отдохнуть, набраться сил и выйти на партию с Дмитрием Андрейкиным с максимальным настроем. Чувствую поддержку со всех сторон, несмотря на то, что начал так плохо. Я получил много сообщений от друзей и родственников со словами поддержки".

Крамник признался, что промахи, подобные допущенному в дебюте, преследуют его на каждом турнире. "Партии сегодня не было, - сказал бывший чемпион мира. - Я просто "зевнул" на седьмом ходу, ошибившись в дебюте. Любой сильный шахматист понял бы, что я допустил грубый просчет. К сожалению, почти в каждом турнире, в котором я выступаю, со мной случается нечто подобное".

После девяти туров Крамник и Карякин набрали по 4,5 очка. Лидирует индиец Вишванатан Ананд, у которого 6 баллов.

В десятом туре 25 марта Карякин белыми сыграет с соотечественником Андрейкиным, а Крамник также белыми сразится с другим представителем России - Петром Свидлером.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама