Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахматист Ананд признался, что на турнире претендентов у него есть проблемы с усталостью

23 марта 2014, 20:59 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК
Индиец рад, что перед выходным днем у него преимущество в турнирной таблице
Материал из 1 страницы
Вишванатан Ананд

Вишванатан Ананд

© candidates2014.fide.com

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Из-за возраста у индийского шахматиста Вишванатана Ананда на турнире претендентов накопилась безумная усталость. Об этом сам гроссмейстер рассказал журналистам после победы белыми над болгарином Веселином Топалов в 9-м туре.

"Это был хороший день, - сказал Ананд. - Из дебюта мой противник вышел с полноценной игрой, но затем болгарин грубо просчитался на 31-м ходу. Я реализовал свое преимущество достаточно уверено, потому что четко понимал, как довести дело до победы. Если честно, я уже не самый молодой шахматист. У меня накопилась безумная усталость и мне надо успеть восстановиться на решающую стадию турнира. То, что я иду в лидерах с отрывом от преследователя на две победы - еще ни о чем не говорит. Но здорово, что я добрался до выходного с таким хорошим запасом".

Недооценил сложность ситуации в партии с Мамедьяровым Левон Аронян Армянский шахматист

Армянский шахматист Левон Аронян заявил, что недооценил сложность ситуации, из-за чего потерпел поражение в партии с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым. Аронян проиграл черными фигурами, сдавшись на 44-м ходу.

"В начале вроде бы возникла позиция, в которой я чувствую себя, как рыба в воде, - сказал армянский гроссмейстер. - Но я недооценил ее сложность. В какой-то момент очень жестко перегнул палку и позиция развалилась".

Мамедьяров признался, что играл очень рискованно. "Я играл очень рискованно, но что мне остается делать, кроме того, как действовать с азартом и риском, - сказал он. - Я по турниру шел в минусе, и теперь в каждой партии мне нужно действовать как в поговорке - пан или пропал. Надеюсь, что и после выходного у меня также хорошо пойдет игра".

В партии со Свидлером я играл очень плохо Дмитрий Андрейкин Российский шахматист

Россиянин Дмитрий Андрейкин рассказал, что плохо сыграл в партии с соотечественником Петром Свидлером. Она завершилась вничью.

"Я сегодня играл очень плохо, - сказал гроссмейстер. - Несмотря на то, что у меня был белый цвет, я получил непривлекательную позицию, и все время мне пришлось защищаться. Очень рад, что завтра выходной, и я смогу разобраться со своим состоянием. Когда в худшем положении удается довести дело до верного исхода, это всегда приятно. Несмотря на то, что пока я не могу похвастаться успехами на турнире претендентов, буду продолжать борьбу до конца".

Положение после 9 туров: Ананд - 6 очков, Аронян - 5; Карякин, Крамник, Мамедьяров - 4,5; Свидлер, Андрейкин - 4, Топалов - 3,5.

В 10-м туре 25 марта сыграют Карякин - Андрейкин, Крамник - Свидлер, Аронян - Топалов, Ананд - Мамедьяров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама