Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Локомотива" Яковлев: к третьему матчу серии мы уже просто привыкли к СКА

23 марта 2014, 21:03 UTC+3 КИЕВ
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хорошая физическая подготовка, которую заложил Петр Воробьев при подготовке хоккеистов "Локомотива" по ходу сезона, позволяет им хорошо себя чувствовать в матчах плей- офф Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ и "додавливать" соперников в концовках игр. Такое мнение после победы над СКА /Санкт-Петербург/ в третьем матче серии второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина /4:1/ высказал защитник ярославцев Егор Яковлев.

"На протяжении всего сезона у нас, грубо говоря, была предсезонка - так мы работали с Петром Ильичем (Воробьевым, предшественником Дэйва Кинга на посту главного тренера команды. - Прим. ИТАР-ТАСС). Наверное, в этом кроется секрет нашей хорошей физической формы", - сказал он.

После победы в третьем матче серии со СКА "Локомотив" впервые в плей-офф-2014 повел в серии - в первом раунде с московском "Динамо" ярославская команда постоянно отыгрывалась и одержала победу в решающем седьмом матче в Москве (5:1 и 4-3 в серии). "Это очень здорово, что мы повели в серии, и сделали это дома, при своих болельщиках. Но теперь у нас появилась дополнительная ответственность за результат", - полагает спортсмен.

К поражению от СКА в первом матче в Санкт-Петербурге (0:1), по мнению Яковлева, привело то, что ярославские хоккеисты еще не до конца восстановили эмоции после победы над "Динамо". "Слишком много нервов, наверное, отдали в той серии, и как-то слишком неэмоциональны были в стартовой игре. А во второй встрече (победа "Локомотива" 5:4 ОТ) уже раскрепостились, начали действовать более раскованно, но все равно четко по заданию тренера. И это принесло свои плоды", - констатировал собеседник.

"К третьему матчу мы уже просто привыкли к сопернику. Какие стороны у СКА самые сильные? Все. А то, что пока нам забивает, по большому счету, одна первая тройка (Патрик Торесен - Тони Мортенссон - Роман Червенка, на счету которых половина шайб, заброшенных СКА в плей-офф. - Прим. ИТАР-ТАСС), ни о чем еще не говорит. У них во всех звеньях хорошие мастера, которые могут создать голевые моменты из ничего", - продолжил Яковлев.

Хоккеист порадовался за 22 -летнего форварда четвертой тройки "Локомотива" Владислава Картаева, который открыл счет своим голам и в плей-офф, и в сезоне 21 марта, забросив победную шайбу в овертайме, а 23 марта добавил к ней еще один гол. "Что я могу сказать? Рад за него. Он очень важные голы забивает", - сказал Яковлев.

Четвертый матч серии начнется в Ярославле 24 марта в 19:00 мск. "Локомотив" выигрывает у СКА со счетом 2-1.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама