Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Волейболисты "Белогорья" одержали победу в финале Лиги чемпионов

23 марта 2014, 21:10 UTC+3
В финале турнира белгородцы обыграли турецкий клуб "Халкбанк"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Волейболист "Белогорья" Дмитрий Ильиных

Волейболист "Белогорья" Дмитрий Ильиных

© ИТАР-ТАСС/Роман Кручинин

АНКАРА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Российское "Белогорье" (Белгород) победило турецкий "Халкбанк" в финальном матче волейбольной Лиги чемпионов, который прошел в турецкой Анкаре.

Встреча завершилась со счетом 3-1 (25:18, 22:25, 25:16, 27:25).

Ранее в матче за 3-е место турнира российский "Зенит" (Казань) проиграл польскому клубу "Ястшембский Венгель" со счетом 1-3.

"Белогорье" становилось победителем Лиги чемпионов в 2003 и 2004 годах. Всего российские клубы побеждали в Лиге чемпионов  шесть раз.

В текущем сезоне волейболистки казанского "Динамо" также стали победительницами Лиги чемпионов.

Тетюхин - MVP

Доигровщик "Белогорья" Сергей Тетюхин признан самым ценным игроком "Финала четырех".

Для 38-летнего россиянина нынешняя победа в Лиге чемпионов стала четвертой в карьере, также в его активе одно серебро и две бронзы турнира.

Рад что, волейболисты "Белогорья" проявили характер в финальном матче Станислав Шевченко Президент Всероссийской федерации волейбола

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко заявил, что волейболисты "Белогорья" сумели проявить характер в финальном матче Лиги чемпионов.

"В этом году у нас впервые победили и мужчины, и женщины, - сказал Шевченко. - Здорово, что сегодня ребята проявили характер в непростой игре. Меня радует, что казанское "Динамо" и "Белогорье" выиграли Лигу чемпионов, это большой успех. Что касается российского полуфинала, то, к сожалению, это правило Европейской конфедерации волейбола /ЕКВ/, тут ничего не поделаешь. Если есть команды из одной страны, то они будут играть в полуфинале между собой. Здесь нет никакой несправедливости, если говорить с точки зрения правил". 

Тетюхин заслуживает аплодисментов за свою игру в "Финале четырех" Руслан Олихвер Заслуженный мастер спорта СССР и России

Волейболист "Белогорья" Сергей Тетюхин заслуживает аплодисментов за свою игру в "Финале четырех" Лиги чемпионов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта СССР и России Руслан Олихвер.

"Победы "Динамо" и "Белогорья" доказали высокий клубный уровень российского волейбола, - сказал Олихвер. - Финальная игра мужского турнира была прекрасна. В очередной раз можно поаплодировать Сергею Тетюхину, который в самый тяжелый и трудный момент вытащил игру".

Олихвер также выразил сожаление в связи с тем, что два российских клуба были вынуждены встретиться в полуфинале турнира. "Здесь такие правила, к сожалению. Я тоже считаю, что должен быть жребий. Выступление "Зенита" нельзя назвать провальным, все-таки они играли с будущим победителем. Тем более, что белгородцы на ходу, а казанцы уступили им в борьбе. Ну а поражение во второй день - это уже другие причины. Сложно играть за "бронзу", когда ты изначально рассчитывал на "золото", - резюмировал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама