Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Шипулин: в следующем сезоне нужно бороться за высокие места в общем зачете КМ

23 марта 2014, 21:38 UTC+3 ХОЛМЕНКОЛЛЕН Елена Соболь

Спортсмен рассказал, что Олимпийские игры в Сочи позволили ему многому научиться и сделать полезные для дальнейшей карьеры выводы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Антон Шипулин

Антон Шипулин

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ANTONIO BAT

ХОЛМЕНКОЛЛЕН /Норвегия/, 23 марта. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Олимпийские игры в Сочи позволили сделать российскому биатлонисту Антону Шипулину многому научиться и сделать полезные для дальнейшей карьеры выводы. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР- ТАСС после заключительной гонки на этапах Кубка мира в норвежском Холменколлене.

В масс-старте Шипулин финишировал на 13-м месте.

"Самый главный итог года - золотая олимпийская медаль. Эту гонку среди других выделил бы особо. Все-таки главный старт сезона был в Сочи, что-то, может быть, не получилось, но есть победа, это уже радует. После Игр выводы сделал в плане психологии. Олимпиада для меня стала большим уроком, много чего сумел почерпнуть. Надеюсь, что это буду использовать на следующих стартах", - отметил Шипулин.

"В завершившемся сезоне есть как позитивные моменты, так и те, которые не радуют, - продолжил биатлонист. - На Кубках мира что-то складывалось, что-то - нет. Хотелось закончить сезон в тройке лучших общего зачета, но не получилось - болезнь подкосила, сам немного расслабился. Остался в итоге в десятке - думаю, и то хорошо. На следующий год постараюсь уже настраиваться и на то, чтобы бороться за высокие места в общем зачете. Буду стремиться выступать ровно на кубковых стартах, хотя конечно, чемпионат мира будет одной из главных задач".

С планами на отпуск Шипулин пока не успел определиться, однако до отъезда ему остается выступить еще в лыжных гонках в Екатеринбурге, а завершит сезон он в Тюмени. "Отдохнуть надо обязательно после такого нелегкого сезона. Не так, как в прошлые годы - по 15-20 дней, а месяца полтора - точно", - добавил спортсмен.

Золотая медаль Олимпиады перекрыла все неудачи сезона Дмитрий Малышк Российский биатлонист

Российский биатлонист Дмитрий Малышко заявил, что золотая медаль в эстафете на Олимпийских играх в Сочи перекрыла для него все неудачи завершившегося международного сезона. Об этом он рассказал, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, после масс-старта на этапе Кубка мира в норвежском Холменколлене.

"Как бы мы ни хотели, вся ставка была на Олимпиаду. Многим жертвовали ради нее, в том числе где-то и выступлением на Кубке мира. Поэтому были и досадные четвертые места, даже когда был лучший лыжный ход. Где-то тренеры притормаживали - нельзя было раньше времени набирать форму. Хорошо, что на Олимпиаде эстафетная гонка сложилась, значит, все жертвы были не зря. Для меня эта победа все неудачи перекрыла. Спортсмен все равно идет всю карьеру именно к золотой олимпийской медали. И я к ней пришел, думаю, даже к лучшему, что не один, а вчетвером. Но в следующем году главным стартом будет чемпионат мира - и если только на этом старте выиграю медаль, а на других нет, это будет для меня большим провалом", - сказал Малышко.

"Сейчас все-таки радостно от того, что сезон закончился - наверное, грустно было бы, если бы оставались силы, - продолжил спортсмен. - Но на этапах в Поклюке и Контиолахти выкладывался сильно, четвертые места рядом с подиумом. Здесь силы на нуле, даже с идеальной стрельбой вряд ли смог бы бороться, потому что и организм истощен, и морально выжат после Олимпиады. Настраивался максимально побороться, были и хорошие гонки после Игр. Но в целом доволен, что закончили на такой ноте".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама