Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Локомотива": Ковальчук остается опасным игроком, несмотря на то, что мало забивает

23 марта 2014, 22:02 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Дэйв Кинг заявил, что борьба в серии плей-офф со СКА только начинается
Материал из 1 страницы
Дэйв Кинг

Дэйв Кинг

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Нападающий СКА (Санкт-Петербург) Илья Ковальчук особенный хоккеист и заслуживает повышенного внимания. Такого мнения придерживается главный тренер ярославского "Локомотива" Дэйв Кинг.

"Мы относимся с особым вниманием к каждому игроку СКА. Они все очень хороши. Но Ковальчук - особенный хоккеист. Я имею в виду, что прежде всего - он был и остается великим игроком, который выступал в НХЛ, одним из лучших снайперов, которые когда либо вообще играли в Национальной хоккейной лиге. Поэтому мы всегда внимательно следим за ним, когда он на льду. Не то, чтобы "бегаем" за ним, но всегда знаем, где он. Потому что это - Ковальчук", - сказал Кинг.

По мнению тренера, не стоит принимать в расчет то, что в трех матчах против "Локомотива" на счету Ковальчука всего 2 (1+1) очка, а в семи встречах плей-офф сезона-2013/14 он набрал всего 3 (2+1) очка. "Зато он постоянно создает голевые моменты и много бросает. То есть, он остается очень опасным", - пояснил Кинг.

Тренер также заявил, что настоящая борьба в серии только начинается. "Наша серия только начинается. Именно сегодня, после этой игры. Я говорю так потому, что обе команды уже достаточно хорошо изучили друг друга. Теперь уже не будет никаких сюрпризов - ни нам со стороны СКА, ни им с нашей. Они теперь хорошо знают, как играем мы. У нас есть четкое представление о том, на что способны они. С этого момента каждая игра становится еще сложнее, чем до этого", - сказал Кинг.

Собеседник ИТАР-ТАСС провел в этом смысле четкое сравнение серии со СКА с первым раундом, в котором "Локомотив" выиграл у московского "Динамо" со счетом 4-3. "Это то же самое. Первые несколько матчей мы изучали соперника и искали пути к его воротам. Уверен, что эта серия сложится для нас не легче", - полагает специалист.

Несмотря на убедительную по результату победу со счетом 4:1, Кинг воздержался от констатации игрового превосходства своей команды над СКА. "Я бы не стал говорить о том, что мы превзошли соперника по всем компонентам. Прежде всего я отмечу то, как мы сыграли в меньшинстве - об этом я и сказал на пресс-конференции. И в этом, готов повторить еще раз, несомненная заслуга моего помощника Дмитрия Юшкевича, который в тренерском штабе отвечает за игру в меньшинстве", - заявил тренер.

"Соперник сегодня четыре раза играл в большинстве, и большую часть этого времени они провели в нашей зоне. Но не смогли ничего добиться, потому что наши хоккеисты противодействовали им очень четко. Именно поэтому заслугу в этой победе я отдаю Юшкевичу. Всем известно, что у СКА очень хорошая реализация большинства и превосходные мастера в составе", - подытожил Кинг.

Сам Юшкевич заявил, что вся заслуга в успехах ярославского "Локомотива" в плей-офф принадлежит его игрокам. "Я думаю, что Дэйв опять лукавит, за что, конечно, ему большое спасибо, - прокомментировал Юшкевич слова Кинга. - Это не так. Победой мы все обязаны только ребятам, которые пластались на льду, и не позволили сопернику реализовать ни одного большинства. И еще, безусловно, вратарю Кертису Сэнфорду. Мы, тренеры, лишь помогаем им".

Специалист отметил, что очень тяжело противостоять лидерам атаки СКА, тройке Патрик Торесен - Тони Мортенссон - Роман Червенка, на счету которой половина шайб, заброшенных питерской командой в плей-офф. "Они все игроки международного уровня. Стараемся их нейтрализовать, но, к сожалению, далеко не всегда это получается. Будем и дальше с ними "работать".

"Для матчей с таким мощным соперником столько играть в меньшинстве - действительно, смерти подобно. Это только вопрос времени, когда СКА сумеет реализовать свои возможности", - добавил Юшкевич.

Четвертый матч серии "Локомотив" - СКА состоится в Ярославле 24 марта. Счет 2-1 в пользу ярославской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама