Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФПЛ планирует обязать клубы в матчах ЧР выбирать контрастный цветовой дизайн формы

23 марта 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Об этом сообщил исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан
Материал из 1 страницы
Сергей Чебан

Сергей Чебан

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 23 МАРТА. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) планирует прописать в регламенте чемпионата страны норму, обязующую клубы подбирать контрастный комплект формы, который не сливается с формой соперника или футбольным полем на телевизионной картинке. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор организации Сергей Чебан.

В гостевом матче 22-го тура чемпионата России против "Динамо" футболисты "Рубина" вышли на поле в футболках и трусах светло-зеленого цвета, сливавшихся на телевизионной картинке с газоном. "Сегодня ко мне обратились с жалобой журналисты, которые говорили, что форма "Рубина" не контрастная и портит картинку, - сказал Чебан. - Я могу заверить, что основной вещатель чемпионата - телеканал "Наш Футбол" - уже поставил перед нами этот вопрос. Мы думаем о том, чтобы со следующего сезона внести регламентную норму, чтобы форма команд была контрастной, что будет способствовать созданию качественной картинки. Дело не только в "Рубине" - у нас много команд играет в зеленой форме, к примеру, "Терек" или "Кубань" на выезде, речь идет именно о качестве трансляции. "Рубин" - это только еще один повод поднять данный вопрос".

При этом, как отметил Чебан, речь идет не о выборе цвета клубной формы. "Это нисколько не значит, что зеленый цвет теперь у нас будет под запретом, - сказал функционер. - Никто не будет указывать клубам, какую цветовую гамму выбирать для своих футболок. Просто при выборе дизайна у них будет четкая норма, говорящая о том, что он должен быть контрастным".

"Нашим болельщикам, телезрителям должно быть комфортно смотреть футбол", - добавил Чебан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама