Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент СКР: рад, что российские конькобежцы сумели мобилизоваться на ЧМ, несмотря на ОИ

23 марта 2014, 22:12 UTC+3 МОСКВА Рустам Шарафутдинов

Решение о продолжении работы тренеров Константина Полтавца и Маурицио Маркетто в сборной будет принято после исполкома СКР

Поделиться
Материал из 1 страницы
Алексей Кравнов

Алексей Кравнов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Президент Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов порадовался тому, что российские спортсмены, у которых пик формы пришелся на Олимпийские игры в Сочи, подошли отмобилизованными к чемпионату мира в классическом многоборье в голландском Херенвене. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Чемпионат мира завершился в воскресенье. Россиянам удалось по итогам турнира войти в призовые тройки: Денис Юсков стал по общей сумме третьим, а Ольга Граф - второй. Чемпионами мира стали хозяева катка - Кун Вервей и Ирен Вюст.

"Я бы отметил Юлю Скокову, которая также отлично провела турнир. Ей немного не хватило до подиума, но "пятерка" - не ее дистанция. Хочется отметить и Ольгу Граф, которая в Херенвене подтвердила, что вошла в мировую элиту на стайерских дистанциях, - сказал Кравцов. - В этом сезоне она выступает просто превосходно и на чемпионате мира еще раз доказала всем, кто считал ее бронзу на Играх на 3000 м случайностью. У всех спортсменов пик формы был на Играх, поэтому радует, что ребята сумели мобилизоваться, собрать все свои силы и эмоции к чемпионату мира".

Глава СКР отметил, что Юсков был и на пике формы в олимпийском Сочи, несмотря на то, что не выиграл там ни одной медали. "В Сочи ему в какой-то момент не повезло, но давайте учитывать, что это были его первые олимпийские соревнования. Старт на дистанции 1500 м, на которой он планировал побороться за медаль, был намечен только на восьмой день, и Денис из-за постоянного ожидания подошел к этой дистанции эмоционально выхолощенным, - подчеркнул он. - Просто ему не хватило чуть-чуть, чтобы "прыгнуть выше головы", то что удалось, например, Ольге Граф, показавшей свои лучшие личные результаты".

Кравцов также рассказал, Решение о том, продолжат ли работу в сборной России ее главный тренер Константин Полтавец и старший тренер Маурицио Маркетто, будет принято после заседания исполкома Союза конькобежцев России.

Глава союза подтвердил, что существует высокая вероятность того, оба специалиста продолжат свою работу на следующие четыре года. "Мы ведем с ними переговоры на новый олимпийский цикл. 16 апреля планируется заседание исполкома СКР, где выступят и Полтавец, и Маурицио, - сказал он по телефону. - Обсудим на нем итоги сезона и планы на будущее. Как раз после этого будем принимать решение по этому вопросу".

По словам президента СКР, в федерации рассматриваются идеи пополнения тренерского штаба специалистами, в том числе и из-за рубежа. "Пока об этом говорить еще преждевременно, но такие мысли есть", - подчеркнул он.

Кравцов отметил, что с большой долей вероятности он продолжит работу на посту президента СКР на следующие четыре года. "Это практически решенный вопрос. Я выдвину свою кандидатуру на отчетно-выборный конгресс СКР, где избирается президент, который мы проведем, видимо, в конце лета", - пояснил он.

Победа Юскова на дистанции 1500 м стала компенсацией за неудачу на Олимпиаде Александр Кибалко Член технического комитета Международного союза конькобежцев, председатель технического комитета по конькобежному спорту Союза конькобежцев России

Победу Дениса Юскова на дистанции 1500 м на чемпионате мира по конькобежному спорту по классическому многоборью можно назвать реваншем за неудачу на Олимпийских играх в Сочи. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал член технического комитета Международного союза конькобежцев, председатель технического комитета по конькобежному спорту Союза конькобежцев России Александр Кибалко.

"Денис показал фантастический результат, заняв на 10000 м второе место с личным рекордом, опередив таких соперников как голландец Коен Вервей, бельгиец Барт Свингс, норвежец Ховард Бокко, - подчеркнул Кибалко. - А победа на 1500 м стала, своего рода, реваншем за Олимпийские игры. Это - первая медаль Дениса на чемпионате мира по многоборью в его карьере и он доказал, что является элитным спортсменом".

По мнению специалиста, на выступлении Юскова на сочинской Олимпиаде сказался фактор домашних стен. "Те Игры были первыми для Дениса, а напряжение на домашней Олимпиаде - настолько большим, что, скорее всего, он сильно переживал и, как говорится, перенастроился, - сказал Кибалко. - То, что Юсков - сильный спортсмен, доказали его выступления в Херенвене в финале Кубка мира и на чемпионате мира. Конечно, в Нидерландах ему было легче настроиться, никто на него не давил". 

По словам специалиста, мало кто предполагал, что Граф, ставшая второй на ЧМ, выступит так успешно. "Ольга показала все, на что способна, причем никто долгое время не догадывался, что она способна демонстрировать столь высокие результаты. И мне кажется, что медаль на чемпионате мира может быть для нее дороже, чем олимпийская. Поскольку в Херенвене соревновались все сильнейшие спортсменки, чего не скажешь о мужчинах, у которых турнир пропустил Свен Крамер, - сказал Кибалко. - Нельзя не отметить заслуг старшего тренера Маурицио Маркетто, который привез России вторую медаль подряд после прошлогодней "бронзы" Екатерины Шиховой. Обидно, что Юлия Скокова стала четвертой, но ясно, что она не специалистка на 5000 м. Тем не менее так близко к подиуму она еще не поднималась".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама