Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генменеджер саблистов РФ: опыт, полученный на турнире в Москве, поможет на ЧМ

23 марта 2014, 22:22 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Опыт выступления на домашнем турнире "Московская сабля" поможет российским спортсменам в будущем. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал генеральный менеджер сборных команд России по сабле (мужчины и женщины) Кристиан Бауэр.

На завершившимся в воскресенье турнире "Московская сабля" российские спортсмены в трех видах завоевали два первых места (индивидуальные соревнования среди женщин и командные - у мужчин), а также одно третье (индивидуальные соревнования среди мужчин).

"Я не совсем удовлетворен итогами выступления. Это касается индивидуальных соревнований. Спортсмены оказались слишком чувствительными к воздействию трибун. Фехтовать дома непросто, поскольку на тебе лежит дополнительная ответственность, а за тобой наблюдают твои близкие. Но в целом у меня хорошие ощущения после турнира, поскольку полученный здесь опыт поможет нам в будущем. В командных соревнованиях удалось стать первыми, несмотря на отсутствие из-за проблем со здоровьем Николая Ковалева и Камиля Ибрагимова", - сказал Бауэр.

В индивидуальных дисциплинах, состоявшихся 22 марта, Екатерина Дьяченко стала первой среди женщин, а Вениамин Решетников - третьим у мужчин.

"С точки зрения физической готовности, тактических моментов и технической работы претензий у меня нет, но вот в психологическом плане далеко не все спортсмены были безупречны. На других турнирах они фехтовали лучше, чем в Москве. Им надо научиться выступать при своих зрителях, ведь два следующих чемпионата мира состоятся в России (в 2014 - в Казани, в 2015 - в Москве. - Прим. ИТАР-ТАСС). Решетников был хорош, и сейчас он заслуженно входит четверку лучших в мире, Алексей Якименко пока не в лучшем состоянии, только восстановившись после травмы. Трофиму Великому и Ильей Моторину надо много работать над собой, они очень молоды. Мне понравилось, как показала себя Софья Великая, вернувшаяся после рождения ребенка, но ей еще необходимо набрать форму. Дина Галиакбарова и Яна Егорян старались, но в их действиях было слишком много эмоций, что помешало выступить сильнее. Отмечу Дьяченко. У нее не очень задалась первая часть сезона. Но в Москве она фехтовала хорошо, хотя это не относится к первым поединкам, зато в решающих боях ей удалось себя проявить", - добавил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама