Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Холес: "Локомотиву" удалось обескуражить игроков СКА

24 марта 2014, 0:05 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистам "Локомотива" удалось обескуражить соперников из санкт-петербургского СКА так же, как до этого ярославцы обескуражили московских динамовцев. Такое мнение после победы в третьем матче серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ со счетом 4:1 высказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС защитник Йонас Холес.

"Я думаю, что хоккеисты СКА были сегодня обескуражены. Нам было очень важно выиграть в этом матче после того, как мы вернулись из Санкт-Петербургом с победой. Теперь мы повели в серии, и завтра надеемся выиграть еще", - сказал Холес.

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, плей-офф - это прежде всего испытание нервов, и "Локомотив" сумел завоевать психологическое преимущество над СКА так же, как в первом раунде над "Динамо". "Мы можем превосходить соперника в скорости, в прессинге и так далее. Но важнее всего чувство преимущества по игре. В серии с "Динамо" мы постоянно догоняли, но в итоге выиграли два решающих матча со счетом 11:1, то есть - безнадежно для динамовцев. Да, перед началом они были главными фаворитами, но мы почувствовали, что сильнее. Сейчас то же самое", - считает спортсмен.

"Да, на бумаге команда СКА выглядит сильнее нас. Но мы знаем, что если будем трудиться не покладая рук, отдаваться игре полностью, прессинговать соперника весь матч и "хитовать" при любой возможности - у нас все получится. Мы должны начать завтрашний матч с тем же настроем, что и сегодняшний, и тогда сопернику просто нечего будет нам противопоставить", - уверен Холес.

Отметив, что за три прошедших матча ярославские игроки достаточно изучили сильные и слабые стороны СКА, защитник затруднился предположить, в чем тот может прибавить в игре. "Зато мы точно знаем одно - если мы будем и дальше действовать в нашем стиле, мы пройдем СКА так же, как прошли "Динамо", - пояснил игрок.

"С матчах против нас СКА чувствует себя не в своей тарелке. И в этом тоже состоит наша задача - чтобы им было некомфортно на площадке. Даже у Ильи Ковальчука не получается забить. А все потому, что мы стараемся лишить его возможности играть так, как он привык, не предоставлять ему голевых моментов. И что получается? У него много бросков (больше всех в СКА в матчах с "Локомотивом" - 13. - Прим. ИТАР-ТАСС) и всего один гол", - подытожил Холес.

Четвертый матч серии "Локомотив" - СКА состоится в Ярославле 24 марта в 19.00 мск. Счет 2-1 в пользу ярославской команды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама