Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Анжи" в Каспийске примут ЦСКА в матче чемпионата России

24 марта 2014, 4:28 UTC+3 МОСКВА
Для нового главного тренера "Зенита" Андре Виллаш-Боаша матч с Крыльями Советов" станет дебютным
Материал из 1 страницы
Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

Эпизод из матча между ЦСКА и "Анжи"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Двумя матчами в Каспийске и Санкт-Петербурге в понедельник завершается 22-й тур чемпионата России в премьер-лиге. Свои матчи проведут выбывшие в середине минувшей недели из еврокубков "Анжи" и "Зенит", которым впервые будет руководить португальский специалист Андре Виллаш-Боаш.

В 17:00 мск на поле стадиона "Анжи-Арена" в Каспийске выйдут футболисты "Анжи" и ЦСКА. Махачкалинцы, несмотря на серьезное усиление во время зимнего перерыва и многообещающие результаты матчей как в чемпионате страны, так и Лиге Европы, продолжают занимать последнее место. При этом в двух последних встречах с "Рубином" и "Спартаком" подопечные Гаджи Гаджиева набрали четыре очка - половину того "запаса", что значился у "Анжи" в 19 матчах, сыгранных летом и осенью прошлого года. Чтобы покинуть зону вылета, южанам необходимо сократить отставание в шесть очков - задача в целом решаемая для нового состава махачкалинцев.

ЦСКА, в свою очередь, после осечек московских конкурентов в случае победы догоняет "Спартак" и "Динамо", продолжая борьбу и за медали, и за путевку в Лигу чемпионов. После провала во втором тайме с "Динамо" и поражения со счетом 2:4 ЦСКА сумел победить "Зенит", так что действующего чемпиона пока рано списывать со счетов, пусть лидер "Локомотив" и оторвался от армейцев уже на 10 очков.

Матч пропускает дисквалифицированный защитник "Анжи" Александр Епуряну, который забил один из голов в ворота "Спартака". У армейцев возвращается в строй шведский хавбек Понтус Вернблум. Обслуживать встречу будет бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова.

В 19:00 на домашней арене "Петровский" "Зенит" сыграет с самарскими "Крыльями Советов". Для нового наставника "Зенита" Андре Виллаш-Боаша это будет дебют во главе питерского клуба, который в своем последнем матче Лиги чемпионов с дортмундской "Боруссией" добавил оптимизма болельщикам. И пусть гостевой победы над финалистом прошлого сезона не хватило для выхода в четвертьфинал, Сергею Семаку, исполнявшему обязанности главного тренера после отставки Лучано Спаллетти, несомненно, встряхнуть команду удалось. "Зенит" еще ничего в нынешнем чемпионате не потерял, в случае ожидаемой победы над волжанами отставание от "Локомотива" сократится всего до трех очков.

22-й тур чемпионата России по футболу
Прошедшие матчи:
"Ростов" - "Амкар" - 3:3
"Волга" - "Томь" - 0:1
"Локомотив" - "Урал" - 3:0
"Краснодар" - "Спартак" - 4:0
"Динамо" - "Рубин" - 0:0
"Терек" - "Кубань" - 2:1.

36-летнему португальскому специалисту придется проводить перестановки в составе, ведь заработал дисквалификацию защитник Игорь Смольников. Не исключено, первый матч в нынешнем чемпионате проведет 35-летний голкипер Вячеслав Малафеев, который в Дортмунде удачно вытеснил из состава Юрия Лодыгина.

В самарском клубе дисквалифицированных футболистов нет. "Крылья" занимают 11-е место в чемпионате, зона вылета - в восьми очках. Но подопечным Александра Цыганкова еще необходимо набирать очки, чтобы окончательно избежать стыковых матчей с представителями Футбольной национальной лиги. Самарцы, наряду с "Волгой", еще не набрали ни одного очка в 2014 году, уступив "Локомотиву" и "Ростову".

Матч "Зенит" - "Крылья Советов" обслужит судейская бригада во главе с Сергеем Карасевым из Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама