Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФС консультируется с ФИФА и УЕФА по вопросу включения клубов Крыма в чемпионат России

24 марта 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Глава РФС Николай Толстых отметил, что его организация будет действовать в рамках решений, принятых на государственном уровне
Материал из 1 страницы
Николай Толстых

Николай Толстых

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Вопрос о возможности выступления крымских клубов в чемпионате России по футболу, вероятно, будет обсуждаться с представителями Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Международной федерации футбола (ФИФА) и Федерации футбола Украины (ФФУ) на конгрессе УЕФА, который пройдет в Астане 27 марта. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых.

18 марта по итогам референдума Республика Крым была принята в состав Российской Федерации. На данный момент ведущими клубами региона являются симферопольская "Таврия" и "Севастополь", выступающие в Украинской футбольной премьер-лиге (УФПЛ).

"Официальная позиция РФС по этому вопросу уже была обнародована. Мы будем действовать в рамках тех решений, которые уже приняты на государственном уровне. Мы уже проводим консультации по данному вопросу с ФИФА, УЕФА и ФФУ (Федерацией футбола Украины) о том, чтобы включить Федерацию футбола Крыма в состав РФС. В ближайшее время будут проведены рабочие встречи по данному вопросу", - сказал Толстых.

Вопрос включения клубов Крыма в ЧР не будет включен в повестку ближайшего конгресса УЕФА

Также глава РФС отметил, что в повестке конгресса УЕФА, который состоится 27 марта в Астане (Казахстан), не значится вопрос о включении клубов Крыма в состав участников чемпионата России.

"В повестке дня этого вопроса нет", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама