Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские власти: участники зимней Спартакиады попадут в состав сборной на Игры-2018

24 марта 2014, 12:23 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Некоторые из участников первой Всероссийской зимней Спартакиады спортивных школ, проходящей в эти дни в Новосибирской области, обязательно попадут в состав олимпийской сборной на Игры 2018 года в южнокорейском Пхенчхане. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал по телефону руководитель департамента физической культуры и спорта Новосибирской области Вячеслав Братцев.

"Уверен, что кто-то из этих мальчишек и девчонок, принимающих участие в Спартакиаде, войдет в состав олимпийской сборной России уже на следующие Игры в Пхенчхане, - сказал он. - Новосибирская область принимает соревнования по пяти видам спорта из 12-ти, включенных в программу Спартакиады. Это лыжные гонки, биатлон, шорт- трек, сноуборд и хоккей. Сегодня утром я открывал соревнования по биатлону, ранее посещал лыжные гонки, награждал призеров турнира по сноуборду. Завтра планирую посетить финал женского хоккейного турнира, где буду вручать медали призерам".

Главным судьей Спартакиады стала двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий-Титовец. Другой житель Новосибирска, знаменитый борец Александр Карелин, обладатель трех золотых медалей Игр, был почетным гостем красочной церемонии открытия, которая прошла в Ледовом дворце спорта "Сибирь" 21 марта.

"Почему местом проведения финальных стартов первой Всероссийской зимней Спартакиады была выбрана именно Новосибирская область? - продолжил Братцев. - Во-первых, наш регион является одним из флагманов российского зимнего спорта, только в биатлоне местные спортсмены завоевали шесть золотых олимпийских медалей. Во-вторых, у нас богатый опыт проведения различных соревнований, поэтому Министерство спорта РФ и доверило нам финал Спартакиады".

Как сказал глава новосибирского спорта, эта Спартакиада - уникальное спортивное мероприятие. Оно отличается от других подобных состязаний тем, что здесь соревнуются лучшие спортивные школы различных российских регионов по ряду зимних видов спорта. Помимо самих соревнований, в программу Спартакиады включены различные мастер-классы, конференции, форумы. Тренеры имеют возможность получить бесценный опыт от своих коллег из других регионов.

"Мы с особой тщательностью подошли к вопросу организации этих спортивных мероприятий. К нам приехали дети до от 11 до 15 лет, поэтому вопросы обеспечения безопасности юных участников соревнований были для нас на первом плане. Мы очень хотели, что все спортсмены имели возможность жить в комфортных условиях, хорошо питаться, тренироваться и выступать на современных спортивных сооружениях. И пока никаких нареканий не получали", - подытожил Братцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама