Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для победы над "Металлургом" ХК "Сибирь" должен нейтрализовать Мозякина, считает эксперт

24 марта 2014, 12:53 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Виктор Пачкалин отметил, что новосибирцам для побед на магнитогорцами в первых играх серии 1/4 финала не хватило совсем чуть- чуть
Материал из 1 страницы
Хоккеисты "Сибири"

Хоккеисты "Сибири"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Игрокам новосибирского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Сибирь", уступившим в двух первых матчах серии 1/4 финала розыгрыша Кубка Гагарина магнитогорскому "Металлургу", для перелома хода противостояния необходимо нейтрализовать лидера соперника Сергея Мозякина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер московского "Спартака" Виктор Пачкалин.

В двух встречах Мозякин забросил две шайбы и сделал две результативные передачи. "В Магнитогорске "Сибири" для достижения положительного результата не хватило совсем чуть- чуть (команда уступила в обоих матчах со счетом 2:3. - Прим. ИТАР-ТАСС). Этот коллектив мне нравится. Все хоккеисты бьются, действуют с большим желанием, единым кулаком. Но пока команда не может справиться с Мозякиным. Ключ к победе - его нейтрализация, - полагает Пачкалин. - К этому вопросу нужно отнестись серьезно. Требуется не давать ему принимать шайбу. Как, например, делал спартаковец Крылов, когда я еще являлся игроком. Он просто катался по всей площадке за лидером "Динамо" Александром Мальцевым, не давал ему ничего сделать, и "Спартак" всегда обыгрывал бело-голубых".

Комментируя серию астанинского "Барыса" и уфимского "Салавата Юлаева", счет в которой 1-1, эксперт сказал: "Здесь интрига только закручивается. Все впереди. Давать прогноз на исход противостояния проблематично. Нужно посмотреть, что будет дальше".

По мнению специалиста, в следующих встречах пражского клуба "Лев" и донецкого "Донбасса" (2-1) все будут решать нюансы. "Равные команды, - отметил собеседник. - Минус для "Донбасса" в том, что коллектив лишен возможности играть на своей площадке (домашние матчи перенесены в Братиславу. - Прим. ИТАР-ТАСС). В таком противостоянии все решают нюансы, например, количество ошибок и травмы, а также игра вратарей".

В понедельник пройдут третьи матчи серий в Восточной конференции и четвертые - в Западной.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама