Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: реконструкция "Лужников" - сложнейший проект в плане технологических решений

24 марта 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА

Мэр Москвы отметил, что сохранение существующих элементов спортивной арены усложняет проект реконструкции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился в понедельник с ходом реконструкции Большой спортивной арены олимпийского комплекса "Лужники", которая в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

"Лужники" являются центральным объектом чемпионата мира по футболу 2018 года. Это сложнейший проект с точки зрения технологических решений, сложнейший в стране", - отметил мэр. "Благодаря тому что мы согласовали с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) оставить основной каркас стадиона в прежнем виде, требуется не новое строительство стадиона, а реконструкция", - добавил он.

Собянин отметил, что сохранение существующих элементов спортивной арены усложняет проект реконструкции.

В свою очередь заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил мэру, что в настоящее время ведется разборка отдельных конструкций стадиона. "Остаются элементы, которые нужны для сохранения несущих конструкций", - отметил он. По словам Хуснуллина, в мае начнутся монтаж бетонной плиты стадиона и установка строительных кранов.

Заммэра сообщил, что в рамках реконструкции планируется на 11 м нарастить козырек спортивной арены, укрывающий зрителей от осадков, заменить кровлю козырька на новое покрытие из негорючего материала, пропускающего свет. Он пояснил, что прозрачность кровли нужна в том числе для поддержания в должном виде натурального газона футбольного поля.

Хуснуллин также сообщил, что в настоящее время завершается проектирование систем инженерных коммуникаций "Лужников". "В ближайшее время департамент строительства объявит конкурс на всю внешнюю инфраструктуру. Все инженерные коммуникации требуют сегодня замены", - подчеркнул он.
Предполагается, что в будущем помимо спортивных состязаний на БСА будут проходить культурно-зрелищные мероприятия. "Мы взяли для консультаций английскую компанию "Уэмбли". У них один из лучших в мире показателей по окупаемости проекта. Задача, чтобы проект сам себя содержал в будущем", - добавил заместитель мэра.

Реконструкцию БСА "Лужники" планируется завершить во втором квартале 2017 года. Число зрительских мест на стадионе возрастет с 78 тыс. до 81 тыс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама