Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация баскетбола Крыма подала заявление о вступлении в РФБ

24 марта 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА
Исполком федерации примет решение, как только будут решены все юридические вопросы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. В адрес Российской федерации баскетбола (РФБ) поступило заявление от Федерации баскетбола Крыма (ФБК) с просьбой рассмотреть возможность включения в ряды официальных членов организации. Об этом сообщается на официальном сайте РФБ.

Сейчас ФБК занимается сбором и подготовкой необходимых документов. Как только будут решены все юридические вопросы, исполком РФБ примет решение о включении ФБК в состав.

"Мы отправили официальное письмо исполкому РФБ с просьбой принять нас в члены Российской федерации баскетбола, - сказал президент ФБК Василий Феуерман. - Сейчас, после того как нам выслали список необходимых документов, мы занимаемся их подготовкой. Стремимся продолжать развивать крымский баскетбол, хотим вывести его на новый уровень, и вступление в РФБ, не сомневаюсь, даст сильный импульс, который всем нам так необходим".

Член исполкома РФБ Леонид Европейцев рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что состав участников РФБ может пополниться не только Федерацией баскетбола Крыма, но и Севастополя

"В состав России же включено два новых субъекта: Крым и Севастополь, - объяснил Европейцев. - Как я понимаю, на Украине это все была одна федерация - ФБК. По нашему же закону это должны быть две отдельные федерации. Как, например, Федерация баскетбола Москвы и Московской области. Хотя поначалу, учитывая сложность ситуации, может быть единая Федерация баскетбола Крыма. В любом случае, мы открыты и готовы принять новых членов. Сейчас Крыму предстоит много работы. Они должны согласовать свои уставы с уставами Международной федерации баскетбола (ФИБА) и РФБ. Там много юридических тонкостей, но мы со своей стороны готовы оказать любую помощь. Надеюсь также, что на ближайшем исполкоме РФБ представители крымской Федерации доложат о состоянии дел, расскажут нам более детально".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама