Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров подтвердил намерение перевести клуб НБА "Бруклин Нетс" в российскую юрисдикцию

24 марта 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА
Бизнесмен пояснил, что российская компания будет владеть его клубом в НБА и это не противоречит правилам лиги
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© AP Photo/Kathy Kmonicek

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Михаил Прохоров подтвердил намерение перевести принадлежащий ему клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" в российскую юрисдикцию. Об этом он в понедельник сообщил журналистам.

"Я уже говорил о том, что баскетбольный клуб я перевожу (под российскую юрисдикцию)", - отметил он. Прохоров пояснил, что российская компания будет владеть его клубом в НБА и это не противоречит правилам лиги.

О планах по переводу клуба в российскую юрисдикцию Прохоров сообщал летом прошлого года.

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров получил контроль над баскетбольным клубом "Нью-Джерси Нетс" в сентябре 2009 года. Объем сделки составил $200 млн, за которые он получил 80% акций баскетбольной команды, а также 45% акций в новой арене клуба. Кроме того, Прохоров контролирует долю 20% акций компании, возводящей жилье и коммерческую недвижимость в Бруклине (Нью-Йорк). С сезона-2012/2013 клуб переехал на новую арену и стал называться "Бруклин Нетс".

Мотивируя целесообразность этой сделки, Прохоров говорил, что этот проект даст "прекрасную возможность использовать технологии НБА для системного развития баскетбола в России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама