Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохоров подтвердил намерение перевести клуб НБА "Бруклин Нетс" в российскую юрисдикцию

24 марта 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА

Бизнесмен пояснил, что российская компания будет владеть его клубом в НБА и это не противоречит правилам лиги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© AP Photo/Kathy Kmonicek

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бизнесмен Михаил Прохоров подтвердил намерение перевести принадлежащий ему клуб Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" в российскую юрисдикцию. Об этом он в понедельник сообщил журналистам.

"Я уже говорил о том, что баскетбольный клуб я перевожу (под российскую юрисдикцию)", - отметил он. Прохоров пояснил, что российская компания будет владеть его клубом в НБА и это не противоречит правилам лиги.

О планах по переводу клуба в российскую юрисдикцию Прохоров сообщал летом прошлого года.

Глава группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров получил контроль над баскетбольным клубом "Нью-Джерси Нетс" в сентябре 2009 года. Объем сделки составил $200 млн, за которые он получил 80% акций баскетбольной команды, а также 45% акций в новой арене клуба. Кроме того, Прохоров контролирует долю 20% акций компании, возводящей жилье и коммерческую недвижимость в Бруклине (Нью-Йорк). С сезона-2012/2013 клуб переехал на новую арену и стал называться "Бруклин Нетс".

Мотивируя целесообразность этой сделки, Прохоров говорил, что этот проект даст "прекрасную возможность использовать технологии НБА для системного развития баскетбола в России".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама