Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ХК "Локомотив" демонстрирует тактическое преимущество над СКА, считает эксперт

24 марта 2014, 16:22 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 24 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игровое преимущество ярославского "Локомотива" над санкт-петербургским СКА в серии второго раунда плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) обусловлено не столько физическими, сколько тактическими причинами. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта России Алексей Кознев.

В воскресенье "Локомотив" одержал над СКА победу со счетом 4:1 и повел в серии до четырех побед 2-1.

"Я бы не сказал, что игроки "Локомотива" физически превосходят хоккеистов СКА. Я видел все встречи. Возьмем тот же третий матч: ярославцы играют более активно, прессингуют, а СКА отдает инициативу сопернику, действует в откат и старается входить в зону "Локомотива" подготовленно. Но вместе с этим СКА играет в более академичный хоккей, игроки часто передерживают шайбу и допускают много неправильных действий: пасуют, когда нужно бросать, и совершают броски, когда нужно подержать шайбу. Иные такие действия выглядят просто нелогичными. Получается, что они и в атаке не сыграли, и в оборону не успели", - сказал Кознев.

"Разумеется, это происходит и потому, что они находятся под прессингом соперников, которые правильно располагаются на площадке и максимально мешают созидательным действиям. В отличие от хоккеистов СКА ярославские игроки правильно занимают позиции. Отсюда и их кажущееся физическое превосходство, хотя на самом деле все идет от грамотной игры", - продолжил эксперт.

Вместе с тем собеседник ИТАР-ТАСС не видит для СКА ничего страшного в поражении в третьем матче. "Счет в серии только 1-2, так что все нормально, хоккей продолжается. Все игры проходят в равной борьбе. И даже счет 1:4 ни о чем не говорит: четвертая шайба была пропущена уже в пустые ворота, а реализуй СКА по ходу матча ряд моментов, все могло сложиться совершенно иначе. Но забил "Локомотив", после чего безошибочно, как умеет, сыграл от обороны", - пояснил специалист.

Кознев полагает, что рисунок игры и в дальнейшем не изменится: "Игрокам СКА просто нужно продемонстрировать свое мастерство и реализовывать голевые моменты".

Не видит он и никакого дисбаланса командной игры в том, что практически все шайбы на счету первой тройки СКА Патрик Торесен - Тони Мортенссон - Роман Червенка. "В отличие от прошлогоднего плей-офф, который легионеры СКА откровенно провалили, в этом году они действительно лидеры команды и наглядно демонстрируют, что они настоящее первое звено. Да, забивают в каждом матче. Так же как Сергей Мозякин и Данис Зарипов в магнитогорском "Металлурге". Это разве плохо? Это их работа. Здесь важно, чтобы другие тройки их поддерживали шайбами или хотя бы не пропускали голов. Тогда можно и 1:0 выигрывать, если Червенка забьет, а остальные не пропустят", - рассудил Кознев.

"А то, что Илья Ковальчук так мало забивает (всего два гола в семи матчах плей-офф. - ИТАР-ТАСС), зато он выполняет много черновой работы, отвлекает внимание соперников на себя и при этом продолжает создавать опасные моменты", - добавил заслуженный мастер спорта.

Четвертый матч серии СКА - "Локомотив" состоится в понедельник в Ярославле, начало - 19.00 мск.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама