Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор ФК "Таврия": процедура перехода в чемпионат России до конца еще не определена

24 марта 2014, 19:12 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Владимир Крючков
Об этом заявил генеральный директор симферопольской команды Александр Бойцан
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Константин Сазончик

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. На уровне политики решение о переходе украинского футбольного клуба "Таврия" в чемпионат России уже принято, однако с технической точки зрения процедура перехода до конца не определена. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил генеральный директор симферопольской команды Александр Бойцан.

"На данный момент консультация по этому вопросу происходит на уровне ФИФА и УЕФА, с нами пока ничего не обсуждалось. Сейчас мы по-прежнему выступаем в чемпионате Украины, поэтому давать какие-то подробные комментарии рано. С технической точки зрения процедура перехода еще не определена, думаю, что Российский футбольный союз и Федерация футбола Украины знают больше. Наша главная задача - сделать все, чтобы команда с такой богатой историей и многолетними традициями продолжала играть и радовать своих болельщиков. Уверен, что данный вопрос уже решен на уровне политики, и как только последние детали будут урегулированы, то тогда и будет ясность", - отметил Бойцан.

"Таврия" находится на 14-м месте в турнирной таблице чемпионата Украины. "Как и любой другой команде, нам хочется всегда побеждать. Но целый год на наш клуб был наложен запрет на регистрацию новых футболистов, поэтому такой долгий период мы играли без усиления состава. Этой зимой нам разрешили подписывать новичков, и уже сейчас мы можем решать более высокие задачи, чем бороться за сохранение места в высшем дивизионе. Весь первый круг у нас не было ни одного центрального защитника, поэтому нет ничего удивительного, что мы оказались так низко. Также в нашем распоряжении был лишь один нападающий, "Таврия" испытывала серьезнейшие кадровые проблемы", - добавил генеральный директор симферопольской команды.

Бойцан также прокомментировал неудачное выступление украинских "Шахтера", "Днепра", "Черноморца" и "Динамо" в европейских турнирах - Лиге чемпионов и Лиге Европы. "Все эти клубы в этом году не показали свой настоящий уровень, не смогли реализовать весь потенциал. Возможно, на командах сказалась обстановка внутри страны, однако я уверен, что в ближайшие годы украинские команды снова будут демонстрировать футбол высочайшего уровня на европейской арене", - рассказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама