Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мутко: Жуков имеет полномочия взять на себя руководство Российской федерацией баскетбола

24 марта 2014, 19:56 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков может взять на себя руководство Российской федерацией баскетбола (РФБ), у него есть для этого все полномочия. Об этом журналистам после заседания Совета президента по спорту сообщил министр спорта Виталий Мутко.

"Мы поговорили с Александром Жуковым, чтобы он занял более активную позицию в этом вопросе, - сказал Мутко. - ОКР должен стать локомотивом разрешения ситуации в баскетболе, ведь у Жукова есть полномочия даже взять на себя руководство федерации. На мой взгляд, нужно войти в правовое поле, т.е. получить решение суда. Это требуется для понимания, в какую точку нам возвращаться. Мы конечно соберемся и поговорим, но главную роль должен играть ОКР. Все-таки министерство спорта не имеет права вмешиваться в дела общественной организации, которой является РФБ".

Мосгорсуд 6 марта отклонил апелляцию РФБ на решение Пресненского суда города Москвы, признавшего в декабре недействительными итоги состоявшихся в августе прошлого года выборов главы федерации.

Также Мутко сообщил, что Россия не станет претендовать на проведение чемпионата Европы по баскетболу 2015 года в том случае, если от его организации откажется Украина. "У России до 2019 года в этом плане абсолютно нет свободного времени", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама