Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместимость парижского стадиона "Парк де Пренс" к Евро-2016 увеличат до 47 тысяч мест

24 марта 2014, 21:12 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Выкупившие в 2011 году клуб ПСЖ катарские инвесторы давно вынашивают планы по расширению и полному переустройству стадиона, считая его слишком тесным для своей команды
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Remy de la Mauviniere

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Количество зрительских мест на парижском стадионе "Парк де Пренс" будет увеличено до 47 тысяч к предстоящему в 2016 году чемпионату Европы, который будет проходить во Франции. Такую информацию обнародовала в понедельник газета Parisien.

"Парижский ультрасовременный стадион получит новый дизайн и будет насчитывать 47 тысяч мест, включая 4,5 тысячи для VIP-ложи, - сообщает издание. - Вход на арену будет полностью переделан, все проходы станут крытыми, а после Евро руководство ПСЖ планирует получить в свое распоряжение окрестности "Парк де Пренс", чтобы создать там большую эспланаду".

Кроме того, по сведениям газеты, владельцы команды "Пари Сен-Жермен", для которой стадион является домашним, рассчитывают в скором будущем добиться возможности расширить вместительность исторической арены уже до 60 тысяч зрительских мест. В самом клубе от каких-либо комментариев на этот счет пока воздерживаются.

Стадион "Парк де Пренс", расположенный на юго-западной окраине Парижа, был открыт в 1897 году и полностью реконструирован в 1972 году. За свою историю он дважды принимал финалы чемпионата Европы (1960, 1984) и трижды - финальные матчи Кубка европейских чемпионов (1956, 1975, 1981). В нынешней конфигурации арена существует с 1998 года, когда к матчам чемпионата мира ее вместимость была ограничена до 45 тысяч мест.

Выкупившие в 2011 году клуб ПСЖ катарские инвесторы давно вынашивают планы по расширению и полному переустройству стадиона, считая нынешний "Парк де Пренс" слишком тесный для своей команды. Один из рассматриваемых вариантов - углубление поля, за счет чего планируется высвободить дополнительное место для новых трибун. Сама арена, между тем, находится в собственности города, который настаивает, в частности, на том, что она представляет историческую ценность. Пока клуб и муниципалитет не пришли к компромиссу относительно будущего "Парк де Пренс".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама